Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Гомель» – «Авиатор»: победа хозяев, которая не позволила шагнуть в «финал четырех»

Команды показали неплохую реализацию большинства.

Для выхода в «финал четырех» гомельчанам необходимо было побеждать самим и надеяться, что «Бобруйск» зацепит очки в матче с «Неманом». «Рыси» со своей задачей справились, а вот в Гродно чуда не случилось.

«Гомель» легко одолел «Авиатор» в Жлобине. Подопечные Стася забросили «летчикам» четыре шайбы за два периода в разных сочетаниях – в меньшинстве, большинстве и при игре 5 на 5. Лишь в третьем периоде «Авиатор» сподобился на шайбу престижа – лишнего реализовал Бусько.

Гомельчане закончили групповой этап на втором месте – в одном очке от «финала четырех». «Авиатор» с тремя баллами и одной победой на последнем месте в группе «А».

Гомель – Авиатор – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

1:0 – 11:47 Магалецкий, ГМ

2:0 – 24:37 Андреев (Скоренов, Шведов), ГБ

3:0 – 34:45 Кокшаров, ГБ

4:0 – 39:51 Семочкин (Межейников, Скоренов)

4:1 – 44:43 Бусько (Ал-й Паценкин), ГБ

Штраф: 22 – 10

Броски: 35 (9+18+8) – 17 (5+2+10)

Лучшие игроки: Бобарико, Межейников – Бусько

ГОМЕЛЬ: Бобарико (40:00), Грищенко (20:00); В. Сушко – Шведов, Зайчик - Кокшаров - Хузеев; Петров - Магалецкий, Скоренов - Семочкин - Серегин; Прус - Иванчиков, Межейников - Субхи - Штермер; Голубич - Рублев, Асташевич - Андреев - Александрович.

АВИАТОР: Хмыз; Филиппов - Климовец, Ал-й Паценкин - Ахметов - Логунов; Вусик - Косинский, Мордвинцев - Н. Нестеров - Пименов; Идятуллин - Бусько, Рашевский - Гамзюк - Майсенович; Ледецкий - Веремьев, Ал-р Паценкин - Серпинский – Ткачук.

14 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 357 зрителей. Начало – 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Доволен результатом. Что-то получилось: то, что мы тренировали - к примеру, зона атаки. Были позитивные моменты. Что-то не получилось: какая-то расхлябанность в обороне при выходе из-под давления.

В общем, победа есть победа. Жалко, что все так произошло с «Бобруйском» - уже должны были собирать чемоданы в Оршу, если бы не провалили тот матч.

Василий Панков, главный тренер «Авиатора»:

- Безобразная игра в обороне. Провальный второй период плюс нахватали штрафов, игровая дисциплина была полностью нарушена. Будем работать в этом плане. Печально, что снова проиграли.

- Как оцените выступление команды в турнире?

- Никак. Семь матчей – одна победа. Результат никакой. Будем работать в этом плане, еще есть время до чемпионата. Будем шлифовать, выбирать, менять что-то. Будем в поиске.

- Планируете укреплять состав?

- Не знаю, будем смотреть. По этому поводу еще есть большие вопросы.