Экстралига А Матч 25 Августа 2019

«Юность» – «Неман»: сухая победа хозяев в первом матче сезона

Первую шайбу зрители ждали 55 минут.

Первый матч сезона получился очень аккуратным. Хоккеисты обеих команд боялись допустить ошибку – в середине игры стало понятно, что борьба пойдет до гола. Так в итоге и получилось. 

За 6 минут до конца третьего периода удалился форвард «Немана» Николай Сусло, а бригаде реализаторов «Юности» понадобилось всего 10 секунд, чтобы реализовать лишнего. Колготин от борта выехал на пятак, отдал точную передачу на другой край Парфеевцу, а Максиму не составило труда с довольно острого угла расстрелять ворота Виталия Труса.

За пять секунд до сирены «Юность» отличилась еще раз – Станислав Лопачук поразил уже пустую рамку гостей. 2:0 – минчане начинают чемпионат с победы.

Юность – Неман – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 54:14 – Парфеевец (Дрозд, Колготин), ГБ

2:0 59:55 – Лопачук (Ногачев), ПВ

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов (К) – Ногачев, Цыганов – Кулаков (А) – Гайнетдинов; Мицкевич – Тарлецкий, Кашкар – Мальцев – Колготин; Казакевич – Геращенко, Лопачук – Дрозд (А) – Парфеевец; Черников – Желнеровский – К. Брикун; Сиротин.

НЕМАН: Трус (59:05); Степанов – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Йекунен – Шишков, Левша – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Крыскин, Кислый (А) – Ремезов – Малиновский; Хурри – Божко, Ажгирей – Савинов – Варивончик.

Броски: 31 (10+11+10) – 16 (1+9+6)

Штраф: 2 – 4

Лучшие игроки: Парфеевец – Трус.

25 августа. Минск, «Чижовка-Арена». 655 зрителей. Начало – в 17:00.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Во-первых, хочу поздравить хозяев с победой в первом матче чемпионата. По игре, обе команды хорошо сегодня двигались, пытались создавать моменты. Но, к сожалению, после того, что сегодня делали наши нападающие, нельзя сказать, что это были нападающие, с точки зрения атаки на ворота. Проводить по 2-3 броска за период…просто диву даешься. Начинают искать какие-то лишние передачи, когда ворота уже перед ними. Надо бросать, атаковать, более агрессивно действовать, быть нацеленными на ворота. Этого всего сегодня не было, поэтому и ноль заброшенных, и поражение.

Михаил Захаров, главный тренер «Юности»:

- Соглашусь с Сергеем Михайловичем, что сегодня как-то академично играл противник. Были моменты, когда надо было бросать, но шли лишние передачи, а мы уже успевали возвращаться в эти зоны. Но вот второй период мы провалили, там соперник поинтереснее выглядел. Зато первый и третий здорово отыграли. Победа, в целом, заслуженная. Молодцы, что не пропустили, потому что «Неман» – это команда, которая всегда много забрасывает в чемпионате.