Экстралига Б Матч 27 Августа 2019

«Химик» - Беларусь U18: юниоры упирались в Новополоцке, но все равно проиграли всухую

Хозяева дожали юных гостей в третьем периоде

Новополочане открыли счет в первой же смене. Оказавшись удачливее в борьбе у борта после выброса шайбы вратарем гостей, хозяева быстро доставили ее к чужим воротам, и Ковалевич с пятачка расстрелял Мытника, замкнув пас Бакики.

На последней минуте первого периода юниоры поразили ворота «Химика», но судьи гол не засчитали, усмотрев, что шайба отскочила в сетку от конька игрока гостей. 

В середине второго периода Бучкин без помех выкатился на убойную позицию и удвоил перевес новополочан.

Перед третьей двадцатиминуткой «Химик» совсем немного превосходил соперника по числу бросков в створ ворот (16-13), но в заключительном периоде новополочане были уже куда активнее (14-4), подкрепив свой перевес еще двумя голами.

Химик – Беларусь U18 – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

0:1 0:17 – Ковалевич (Бакика)

0:2 33:16 – Бучкин (Калугин, Устинов)

0:3 42:45– Фарафонтов (Садовик)

0:4 58:52 – Могильников (Балтрук, Устинов).

Броски: 30 (6+10+14) - 17 (6+7+4).

Штраф: 8-8.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик - Буровцев, Ковалевич - Бакика - Леоненко; Станевич - Кравченко, Гавриленко - Фарафонтов - Ворошилов; Ермачков - Магеров, Бучкин - Калугин - Мурашов; Храповицкий - Устинов, Могильников - Балтрук - Молофеев.

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник; Пожиган - Федоренчик, Спат - М.Ярута - Кузнецов; Парфенюк - К.Ярута, Пироговский - Карпович - Михалев; Долкарт - Слабко, Суворов - Шило - Чезганов; Стрелковский - Залесинский - Демидович; Паславский.

27 августа. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 950 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Не могу сказать, что мы играли плохо, но проиграли по делу. Проиграли потому, что с нулем голов невозможно составлять конкуренцию ни в каком чемпионате. Новополоцк хорошо реализовывал моменты, а мы будем что-то думать. Голов забиваем мало, отсюда и 0:4.

- Если сравнивать игры с "Химиком" на Кубке Салея и сегодня, какая удалась лучше?

- В нашем исполнении лучше была игра кубковая, это мое личное мнение. А в целом они похожи, но там мы там забили, а сегодня - нет.

Олег Хмыль, главный тренер "Химика":

- Поздравляю всех с началом чемпионата! Хочу поблагодарить новополоцких болельщиков за то, что пришли и поддерживали нас. Что касается игры, то как тренера она меня не устроила. Результатом доволен, но очень много ошибок, провалов в обороне. Возможно, повлияла задержка из-за церемонии открытия, может, просто первая игра. Будем разбираться и исправлять.  

- Вы еще находитесь в поиске оптимальных сочетаний или прорисовывается состав на сезон?

  - Мы находимся в поиске и ищем возможности усиления команды. Селекция не закончилась. Сочетания подбираются. Так, в третьем периоде немного изменили звенья - и это сработало: мы забросили дважды.