Экстралига А Матч 28 Августа 2019

«Шахтер» – «Гомель»: дубль Дадонова приносит «горнякам» победу

Подопечные Юрия Файкова отыгрались с 0:2 и одержали первую викторию в новом сезоне.

«Шахтер» подтвердил статус фаворита в матче с «Гомелем», хотя все поначалу складывалось для «горняков» не очень радужно. За 14 минут до конца солигорчане проигрывали 1:2 и устроили спурт лишь в концовке матча. «Шахтеру» понадобилось 3:12, чтобы выйти вперед, а за пять секунд до финальной сирены Феклистов забросил контрольную шайбу в пустые ворота гостей. 

Отмечаем результативную игру Евгения Дадонова: форвард солигорчан дважды забросил сам и поучаствовал в последнем взятии ворот.

Шахтер – Гомель – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

0:1 – 01:30 Зайчик

0:2 – 22:12 Межейников (Субхи, Ковалев)

1:2 – 24:06 Дадонов (Рядченко, Феклистов)

2:2 – 47: 31 Боголейша (Казнадей), ГМ

3:2 – 50:43 Дадонов (Феклистов, Боголейша), ГБ

4:2 – 59:55 Феклистов (Дадонов, Бойко), ПВ

Штраф: 10 – 14

Броски: 41 (7+14+20) – 18 (8+7+3)

Лучшие игроки: Боголейша – Межейников

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша – Дурнов (К), Дадонов – Бойко – Феклистов; Казнадей – И. Сушко, Жидких – Карабанов – Буйницкий; Станкевич – Зуев, Левко – Филяев – Рядченко; Щемель, Астанков.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (59:17); А. Петров – Магалецкий, Тополь – Кокшаров – Хузеев; В. Сушко – Шведов, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Иванов – Иванчиков, Межейников – Субхи – Зайчик; Прус – Ковалев, Штермер – Жуковский – Андреев.

28 августа. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 880 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сегодня я доволен действиями команды в первом периоде – у нас все получалось. Затем – второй период, дальняя лавка, немного отдали инициативу, видимо, где-то не поверили в себя. Это молодая команда, плюс сегодня я разочарован действиями легионеров.

- Как будете настраивать ребят на предстоящие матчи?

- Как говорят, у хорошей хозяйки первый блин получается комом. Видимо, и нам следует отталкиваться от этого. Обязательно подработаем большинство. Сегодня это был ключевой момент: в третьем периоде мы получили все шансы, 4 минуты большинства, но ничего не извлекли из этого, еще и гол пропустили. Будем разбираться с этим компонентом.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сразу хочу поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку. Несмотря на то, что начало этого матча было не за нами, мы чувствовали поддержку трибун.

Говоря об игре, отмечу, что в первом периоде ребята переволновались: все-таки первый матч сезона, перед своими болельщиками хотелось достойно выступить. Немного перегорели. А что касается второго и третьего периода, вот это – наш хоккей.

- Вы экспериментировали со звеньями?

- Да, было много перестановок, потому что у нас был недокомплект, вынуждены были играть сегодня в три звена. Но ребята молодцы, справились, держали темп до финальной сирены. Мы довольны началом.