Экстралига Б Матч 29 Августа 2019

«Витебск» – Беларусь U18: дубль 19-летнего форварда принес северянам первую победу в сезоне

Прежде главный герой матча никогда не забивал в экстралиге.

«Витебск» одержал первую победу в новом сезоне, и это с учетом матчей Кубка Руслана Салея, где северяне проиграли все свои поединки, в том числе и юниорской сборной Беларуси.

Нынче «Витебску» удался реванш, хотя по ходу встречи хозяевам пришлось отыгрываться.

Дублем в составе победителей отметился 19-летний нападающий Даниил Собко, который является воспитанником гомельского хоккея, а на берега Двины перебрался этим летом. Победную шайбу он забросил, реализовав численный перевес в двух игроков.

Прежде молодой форвард никогда не забивал в экстралиге. 

«Витебск» – Беларусь U18 – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

0:1 – 9:48 М.Ярута (Суворов, Кузнецов), ГБ

1:1 – 15:40 Ничипоренко (Батурин)

2:1 – 32:35 Собко (Батурин)

2:2 – 39:07 Демидович (Стрелковский, Залесинский)

3:2 – 56:31 Собко (Шкапцов, Васильев), 2ГБ

Броски: 25 (6+6+13) – 22 (8+10+4).

Штраф: 14 – 8.

ВИТЕБСК: Трифонов; Сапего - Ничипоренко, Батурин - Кукшкин - Ильичев; Васильев - Демидов, Гончаров - Мищенко - Шкапцов; Сачивко - Асиевский, Собко - Полицинский - Пархоменко; Пахольченко, Аксенов - Макарчик.
БЕЛАРУСЬ: Мытник (59.37); Пожиган - Федоренчик, Спат – М.Ярута - Кузнецов; Парфенюк - Долкарт, Пироговский - Карпович - Михалев; Слабко - Паславский, Суворов - Шило - Чезганов; Стрелковский - Залесинский – Демидович; К.Ярута.

29 августа. Витебск, Витебский дворец спорта. 308 зрителей. Начало – в 19:00.

- В концовке мы допустили два ненужных удаления, остались втроем практически на две минуты. «Витебск» воспользовался этой ситуацией, сделав счет 3:2. У нас были моменты в большинстве, причем точно такая же ситуация «5 на 3», но мы не забили. С двумя голами вообще тяжело победить. Обидно, что проиграли два матча подряд. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- С победой ребят и руководство! У нас с Александром Петровичем постоянно тяжелые игры. Наверное, жизнь нас так свела. Что в прошлом сезоне, что в этом - хорошие, живые игры. Много было моментов и у них, и у нас. Поэтому, думаю, игра понравилась всем, кроме тренеров. Был хороший молодежный хоккей. Он пойдет на пользу ребятам из сборной и нашим молодым ребятам, которые только начали делать первые шаги в экстралиге «Б». Чемпионат длинный. Я пожелаю удачи команде Беларусь U-18.

 Фото: пресс-служба ХК "Витебск"