Легион Матч 29 Августа 2019

Гол и ассист Гавруса не помогли питерскому «Динамо» победить «Югру»

Обзор товарищеских встреч с участием белорусских легионеров.

«Лада» возглавила таблицу домашнего Кубка «LADA». Сегодня тольяттинцы в серии буллитов одолели ташкентский «Хумо» - 3:2 ПБ. Белорус Вячеслав Андрющенко выступал во втором звене и отметился голевой передачей во время первого взятия ворота.


Фото: ХК «Лада» (на фото Вячеслав Андрющенко)

***

Подмосковный «Витязь» в упорном матче победил московское «Динамо» - 5:4. В четвертой паре обороны с Пыленковым играл белорусский защитник Николай Стасенко.

***

«Северсталь» в последнем матче предсезонки проиграла «Локомотиву» - 1:3. Ворота череповчан защищал вратарь из Беларуси Константин Шостак.

***

Питерское «Динамо» под руководством Эдуарда Занковца не справилось с «Югрой» (2:3) на домашнем турнире Шилова. Форвард Артур Гаврус поучаствовал в обеих голевых атаках динамовцев: на 15-й секунде форвард забросил самую быструю шайбу на турнире, а на старте третьего периода ассистировал Александру Кулагину. Жаль, для победы этого не хватило.


Фото: ХК «Динамо» СПб

***

Тюменский «Рубин» занял четвертое место на домашнем предсезонном турнире. В заключительной встрече турнира тюменцы минимально уступили красноярскому «Соколу» - 2:3. В первом звене хозяев весь матч провел Никита Ядроец.

***

«Либерец» Романа Граборенко стартовал в Лиге чемпионов с сенсационного поражения от британского «Белфаста» (4:5). Белорусский защитник остался вне заявки на матч.

***

«Амур» уверенно разобрался с «Ческе Будеевице» на Кубке Мотора – 4:0. Во второй паре обороны хабаровчан выступал защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов