Экстралига А Матч 29 Августа 2019

«Могилев» – «Лида»: очковый дубль Матерухина помог «львам» одолеть гостей

«Фиолетовые» укрепляются на второй позиции, лидчане забрасывают первую шайбу в чемпионате.
Могилевчане выиграли второй матч на старте сезона и неожиданно воцарились на вершине турнирной таблице с «Юностью». Вслед за Гродно «львы» расправились с «Лидой».

Главными героями матча предсказуемо стали ветераны. На счету капитана Слыша гол и две передачи, по два очка (1+1) набрали Андрущенко и новичок Матерухин. Отмечаем, что снова отличился молодой Илья Казьянин – в этом сезоне на его счету уже три гола.

Могилев – Лида – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 06:32 Слыш (Егоров, Герасимов)

2:0 – 13:40 Матерухин (Андрущенко, Слыш) ГБ

2:1 – 22:15 Елагин (Орлов, Гринкевич)

3:1 – 39:17 Андрущенко (Матерухин)

4:1 – 47:26 Казьянин (Слыш, Герасимов)

Штраф: 4 – 6

Броски: 31 (12+13+6) – 21 (6+7+8)

Лучшие игроки: Сергеев – Кирпиченок

Могилев: Сергеев (Карачун); Скурихин — Герасимов, Слыш (К) — Егоров — Казьянин; Маслеников — Клявзо, Андрущенко — Козинов — Матерухин; Кудрявцев — Кардашев, Лапшов — Кобус — Коташенко; Калин — Мирошкин, Драньков — Серяков — Васько. 

Лида: Козловский (Поляков); Новопашин — Петухов, Спешилов — Елагин — Сафин; Шуба — Молотков, Козячий — Кирпиченок — Бобко; Романович — Буяк, Бабитский — Гринкевич — Орлов; Аблажевич.

29 августа. Могилев, Ледовый дворец. 1581 зритель. Начало – 19:00.
Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»: 

- Много говорить не буду, скажу так: противник заслуженно победил. На данный момент у нас очень серьезные проблемы с составом - вторую встречу проводим в 5 защитников. Половина команды, не то что в группе «А», даже в «Б» не играли. Много ребят молодых, которые пришли из фармов. Поэтому, если в ближайшее время мы ничего не поменяем, нам будет также тяжело играть. Плюс два ведущих игрока травмированы, в этом направлении что-то надо менять, усиливаться и потом уже находить свою игру. 

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»: 

- В первую очередь команду с победой. Всех наших болельщиков с победой, хорошая атмосфера. Еще раз повторюсь, болельщики – это наш шестой игрок. Благодаря им идет какая-то уверенность, стараемся и отдаемся ради них. 

Плана на матч, который мы поставили себе, старались придерживаться, хотя соперник имел очень много опасных моментов. Здорово подчистил сегодня вратарь, забили хорошие голы. Готовимся дальше. 

- Пару лет назад вы в интервью говорили, что сложно найти взаимопонимание с некоторыми игроками. У кого-то нет базовых вещей в хоккее, у кого-то еще чего-то. Сейчас вы обладаете подбором игроков, которым не надо объяснять как действовать в той или иной ситуации. Что ощущает тренер, который побывал в обоих ситуациях? 

- Чем мастеровитее игрок, тем проще с ним работать. Все ребята отдаются, выполняют установку. Я не скажу, что те или иные игроки плохо сыграли или хорошо, это только покажет наш совместный разбор внутри команды. Мы даем задание, они его выполняют. Здорово, что удается забивать голы. Здорово, что получается пропустить меньше, чем соперник. Думаю, что в этом направлении нам стоит двигаться и дальше. 

- За последние несколько дней вы стали большим ньюсмейкером. Команда поменяла цвета. Вы подписали Александра Матерухина. По большому счету, команда сделал за короткий промежуток очень много таких пиар ходов, что привлекло болельщиков на трибуны. Вот эти эмоции, плюс 2 победы, настроение не зашкаливает? Не сложно работать с игроками в такой вот атмосфере?

- Мы знали, что этот сезон будет очень тяжелым. Видим это и сейчас по играм. Просто готовимся к каждой игре заново и стараемся выложиться на максимум. 

- Валькова не было в заявке на матч. Конкуренция или что-то другое? 

- У нас постоянно происходит ротация состава. Кто-то попал, кто-то не попал. Ростер позволяет поменять одного на другого. В следующей игре посмотрим, возможно Вальков попадет, а кто-то другой нет. Это здоровая конкуренция, каждый должен биться зам свое место.