Экстралига А Матч 30 Августа 2019

«Шахтер» - «Металлург»: «волки» без вариантов уступают в Солигорске

Защитник Илья Казнадей отметился голевым дублем.

У «Металлурга» проблемы в обороне и с вратарской позицией. 13 пропущенных шайб за две игры – это очень много. После матча в Молодечно тренеры усадили на лавку Владислава Вербицкого, но его тезка Дмитриев в Солигорске тоже не потащил.

«Шахтер» здорово порезвился в атаке, забрасывая шайбы на любой вкус. Защитник Казнадей оформил дубль, у легионера Феклистова ассистентский хет-трик и сразу несколько хоккеистов отметились дублями очковыми. «Металлург» ответил двумя голами в большинстве. В обоих непосредственное участие приняли братья Михновы: Андрей выверенно ассистировал Кунцевичу, а Алексей изящно разобрался с голкипером Петровым в ближнем бою.

Шахтер – Металлург – 7:2 (1:0, 2:1, 4:1)

1:0 – 08:02 Казнадей (Феклистов, Боголейша), ГБ

2:0 – 23:04 Бойко (Феклистов, Дадонов)

3:0 – 24:33 Левко (Достанко)

3:1 – 28:05 Кунцевич (Ан. Михнов, Никулин), ГБ

4:1 – 40:53 Дадонов (Феклистов)

5:1 – 41:35 Буйницкий (Крикуненко)

5:2 – 49:47 Ал. Михнов (Колосов, Швалев), ГБ

6:2 – 52:11 Казнадей (Щемель, Бойко)

7:2 – 55:33 Жидких (Достанко), ГБ

Броски: 34 (10+11+13) – 24 (6+9+9)

Штраф: 6 – 6

Лучшие игроки: Дадонов – Кунцевич

ШАХТЕР: Петров; Боголейша (А) – Казнадей (А), Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов (К) – Достанко, Буйницкий – Крикуненко – Жидких; Сушко – Чайка, Астанков – Карабанов – Левко; Борисов, Щемель – Филяев – Рядченко.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Копылец – Киречко, Ан. Михнов (К) – Никулин – Кунцевич; Рак – Микульчик, Полищук – Игнатов – Пухловский; Швалев – Никитин, Ал. Михнов (А) – Колосов – Соломонов (А); Лукашевич – Чубуков – Синельников.

30 августа. Солигорск, СЗК. 860 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

-  Если говорить по игре, то в первом периоде соперник имел преимущество. Во второй двадцатиминутке «Шахтер» забил два быстрых гола, но вторую половину мы сыграли более удачно. И в третьем периоде два быстрых гола, конечно, решили исход матча. Есть у нас проблемы в игре в обороне. В ближайшие три-четыре дня до следующих поединков нам будет над чем работать.

- В чем видите потенциал для усиления игры в защите?

- Думаю, сейчас мы не будем рубить с горяча. Посмотрим все наши ошибки и будем разбираться, где у нас проблемы. Надеюсь, что за эти дни исправим их, потому что много пропускаем.

- Несмотря на крупное поражение, сможете ли найти какой-то позитивный момент в сегодняшней игре?

- В любом поражении есть позитив, в любом матче. Будем стараться проанализировать все и довести до ребят выводы, чтобы исправить имеющиеся ошибки.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В матче против «Гомеля» мы сыграли только два периода, а сегодня – два с половиной. Идет прогресс, поэтому и такой результат. Ребята - молодцы, поймали кураж. Замечу, что счет все-таки не по игре. Матч был непростым, до последнего держал в напряжении.

- Когда нам ждать возвращения Ильи Камбовича?

- Илья уже тренируется. У него сложная травма, которая не поддается быстрому восстановлению. Но он уже десять дней работает с командой. Надеемся, что на выезде он начнет понемногу играть.

- Как видите в команде жлобинского воспитанника Василия Филяева?

- С Василием я работаю уже четвертый год. Перспективный парень. Растет, растет. Он постоянно играет в составе – всю предсезонку, обе домашние встречи.