Экстралига А Матч 30 Августа 2019

«Динамо-Молодечно» - «Гомель»: хозяева вырывают победу в концовке матча

Дебютную шайбу в экстралиге забросил Николай Сытый.

«Гомелю» снова не удается концовка. В первом периоде команды обменялись голами, после чего замолчали больше, чем на полчаса. Игра пошла до заброшенной шайбы – и в ней преуспели хозяева. Сначала Молодечно надолго заперло соперника в большинстве – Нестеров пробил Бобарико, когда удаленный хоккеист «Гомеля» уже покинул лавку для штрафников. А на последней минуте из средней зоны пустые ворота поразил Сытый.

Динамо-Молодечно – Гомель – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

1:0 – 09:08 Лисичкин (Сырей, Боярчук)

1:1 – 17:36 Серегин (Хузеев, Кокшаров), ГБ

2:1 – 54:46 Нестеров (Амброжейчик, Шелег)

3:1 – 59:10 Сытый, ПВ

Броски: 25 (7+9+9) – 25 (10+6+9)

Штраф: 12 – 10  

Лучшие игроки: Шелег – Субхи

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров (А) – Воронов; Дорофеев – Устиненко, Лисичкин (А) – Боярчук – Зубрицкий; Зозон – Ерохо, Печур – Землянкин – Сытый; Сырей – Летов, Мохорев, Пышкайло.

ГОМЕЛЬ: Бобарико (59:15); Петров – Магалецкий, Тополь (А) – Кокшаров – Хузеев; Прус – Ковалев, Штермер – Жуковский – Бовин; Сушко (А) – Шведов, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Иванов – Иванчиков, Межейников – Субхи – Зайчик.

30 августа. Молодечно, ледовый дворец. 778 зрителей. Начало – в 19:00.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- В первую очередь, хочу поздравить коллегу с победой. Неплохая игра сегодня получилась. Не получился только положительный результат. Самой игрой, действиями парней, их самоотдачей, самоотверженностью я доволен. Ни к кому из них у меня нет вопросов. Немного не повезло в завершении. Возможно, сказывается перерыв после Кубка Салея – не сыграли мы товарищеских матчей, может быть это сыграло некоторую роль. Но потихоньку входим в игру.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Игра сегодня получилась сложная в плане ее организации. Мы немного отклонились от своих планов, от того, что наметили, и изначально было сложно достучаться до спортсменов. Не знаю с чем это связано – мы довольно уверено провели предсезонную подготовку, отыграли Кубок Салея, и там не было таких нюансов, которые сейчас встречаются. Но победа есть победа. И я рад за парней, что они вытерпели и в концовке перестроились и выиграли игру.