Экстралига Б Матч 31 Августа 2019

«Пинские ястребы» – «Авиатор»: «летчики» смяли соперника и вырвали победу в концовке

Барановичи с каждым матчем все лучше.

«Пинские ястребы» смазали дебют в новом сезоне. «Авиатор» приехал на первый гостевой матч и просто снес соперника – на счету «летчиков» 51 бросок за 60 минут игры.

При этом еще за пять минут до финальной сирены на табло горели две «двойки». Решающую шайба на счету капитана Артема Логунова, а контрольный гол за 20 секунд до финала оформил Виктор Артюшенко.

Пинские ястребы – Авиатор – 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

0:1 – 23:30 Пименов (Пузатов, Климовец)

1:1 – 26:06 Полинин (В. Михайлов)

1:2 – 40:26 Ал-др Паценкин (Ал-й Паценкин, Вусик)

2:2 – 42:52 Степанов (Налетов, Н. Михайлов)

2:3 – 55:41 Логунов (Пименов, Невидицын)

2:4 – 59:40 Артюшенко (Ахметов, Бусько), ГПВ

Штраф: 10 – 6

Броски: 27 (14+5+8) – 51 (14+19+18)

Лучшие игроки: Полинин – Нестеров

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (59:51); Бугров - Габрусь, Бунец – В. Михайлов - Полинин; Тарасевич - Исайков, Коваль - Степанов – Н. Михайлов; Петров - Яковчик, Пусев - Ровба - Налетов; Малишевский - Голубич, Федосов – Веренич.

АВИАТОР: Рубан; Пузатов - Климовец, Невидицын - Пименов - Логунов; Вусик - Косинский, Ал-др Паценкин - Нестеров – Ал-й Паценкин; Филиппов - Рублев, Майсенович - Ахметов - Артюшенко; Идятуллин - Ледецкий, Ткачук - Гамзюк – Бусько.

31 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. 320 зрителей. Начало - 13:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хочу поздравить наших болельщиков с началом чемпионата. Он будет долгим и интересным. И надеюсь, что мы будем радовать болельщиков своей игрой.

Сегодня не получилось. Возможно, это связано с большим перерывом между играми. Последний матч мы провели 10 дней назад.

Первый период был хороший в нашем исполнении, моментов было много, но не смогли их реализовать. Второй и трений не получились - очень много удалений, невыполнение дисциплины. С этим будем разбираться.

Но все же не будем посыпать голову пеплом – впереди еще две игры подряд. Будем готовиться, а соперника поздравляю с первой победой.

Сергей Кислый, и.о. главного тренера «Авиатора»:

- Прошедшие два матча очень сильно подводила игровая дисциплина и поэтому перед встречей в Пинске придали особое внимание этому компоненту. Первый период получился немного втягивающим, сумбурным. Два последующих хорошо отыграли:  ребята выполнили то, что от них требовалось, поэтому и победили.

- В прошлом году вы были помощником главного тренера в «ястребах», а сегодня и.о. главного тренера в «Авиаторе». Матч в Пинске стал для вас каким-то особым?

 - Не сказал бы. Готовились как к обычной игре. А быть главным тренером, конечно, тяжело, но интересно.