Лига чемпионов Матч 01 Сентября 2019

Лига чемпионов. «Юность» обыграла «Тршинец» и возглавила турнирную таблицу в группе D

Команда Михаила Захарова одержала вторую победу подряд. У Игоря Брикуна – первый «сухарь».

«Юность» продолжает собирать успешные домашние матчи с европейскими командами в Лиге чемпионов. В воскресенье «красно-синие» одолели чемпионов Чехии – «Тршинец».

Гости закопали себя сами – уж слишком много удалений. На их счастье, минчане не спешили реализовывать численное преимущество. Но игра в неравных составах отнимала у чехов слишком много сил – когда-то это должно было аукнуться.

Аукнулось в середине второго периода. Никита Мицкевич бросил низом со средней дистанции – вратарь Квача не успел свести щитки. В начале третьего периода «Юность» наконец реализовала лишнего – точным оказался бросок еще одного защитника Геращенко.

В концовке «Тршинец» обрушил на ворота соперника шквал атак, но отыграться не смог. 2:0 – вторая победа белорусского чемпиона в группе.

Лига чемпионов

2 тур

Группа D

Юность – Тршинец – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 23:30 Мицкевич (Колготин, Цыганов)

2:0 – 40:35 Геращенко (Лопачук), ГБ

Штраф: 6 – 24

Броски: 29 – 28

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Ногачев – Антонов, Гайнетдинов – Желнеровский – Парфеевец; Тарлетский – Мицкевич, Колготин – Мальцев – Кашкар; Геращенко – Казакевич, Цыганов – Дрозд – Лопачук; Лесников – Мажуга, Волошин – Брикун – Черников.

ТРШИНЕЦ: Квача (57:07); Дудера – Кундратек, Странски – Мартинко – Хрна; Мусил – Галвиньш, Хмелевски – М. Коварчик – А. Коварчик; Гернат – Хаман, Грегорчак – Новотны – Кофрон; Гладоник – Граховский, Адамски – Полянски – Квашница. 

1 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 3477 зрителей. Начало – 16:00.


Вацлав Варада, главный тренер «Тршинеца»:

- Мы начали этот матч неплохо. Мы часто играли в зоне «Юности», создавали моменты. Наши игроки действовали на хорошем уровне, хотя минчане превосходили нас по количеству бросков. Потом у нас пошли удаления – ни к чему хорошему это не привело. Наш тренерский штаб очень недоволен большим количеством штрафа. Во многом именно это повлияло на итоговый результат.

Михаил Захаров, главный тренер «Юности»:

- У чехов сильная команда с хорошим катанием. По сути они выиграли всю борьбу – в углах «Тршинец» имел полное преимущество. В большинстве мы даже в зоне не могли встать – нас очень быстро накрывал противник. Рады, что победили. Мы очень серьезно готовились к этому матчу, потому что знали, что соперник будет силен.


***

Во втором матче группы «Пеликанс» упустили победу в матче с «Лозанной», хотя вели в две шайбы. За шесть минут до конца третьего периода швейцарцы перевели встречу в овертайм, за дополнительную пятиминутку заброшенных шайб зрители не видели, а в серии буллитов чуть удачливее были гости. 

Пеликанс – Лозанна – 4:5 ПБ (0:1, 3:0, 1:3, 0:0, 0:1)

0:1 – 02:12 Херрен (Мой, Гроссманн)

1:1 – 26:25 Мустонен (Бьорнинен, Аалтонен) ГБ2

2:1 – 28:03 Мереля (Аалтонен, Бьорнинен) ГБ

3:1 – 37:51 Юленен (Пюнненен, Теппо)

3:2 – 40:50 Линдбом (Фрик)

4:2 – 42:32 Ниеминен (Аалтонен, Хари)

4:3 – 43:06 Вермин (Леоне, Гроссманн)

4:4 – 54:11 Джурис (Кениньш, Фрик)

4:5 – 65:00 Берчи РБ

Штраф: 12 – 16

Броски: 30 – 35

ПЕЛИКАНС: Кархунен; Юргенс – Воробей, Манкинен – Мустонен – Танус; Яакола – Киннунен, Лахтинен – Хари – Юленен; Пюнненен – Теппо, Гимер – Бьорнинен – Аалтонен; Ниеминен – Элимяки – Вартиайнен; Мереля.

ЛОЗАННА: Болтшаузер; Гроссманн – Юнланд, Леоне – Джеффри – Вермин; Фрик – Линдбом, Кениньш – Джурис – Берчи; Генацци – Хельднер, Херрен – Элмонд – Мой; Антоньетти – Фруадево – Трабер; Нодари, Робертс.

1 сентября. Лахти, «Иску Арена». 3412 зрителей. Начало – 19:00

Положение команд: Юность – 5 очков, Пеликанс – 4, Лозанна – 3, Тршинец – 0.