экстралига Б Матч 02 Сентября 2019

«Бобруйск» – «Химик»: победитель определился в серии послематчевых бросков

Шайба Романа Благого приносит хозяевам победу.

«Бобры» снова не смогли решить дело в основное время. После 60 минут на табло горела пара «единичек» - шайбы забросили Фадеев и Плавинский. В дополнительном периоде зрители голов не увидели, а в буллитной серии бобруйчане второй раз в сезоне взяли верх.

Любопытно, что непобежденные бобруйчане из-за побед в овертайме и по буллитам в турнирной таблице стоят ниже «Химика» - у «нефтяников» на одно очко больше.

Бобруйск – Химик – 2:1 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 4:24 Плавинский

1:1 – 32:14 Фадеев (Вергунов, Благой)

2:1 – 65:00 Благой, РБ

Штраф: 35 – 10

Броски: 31 (11+8+5+3+4) – 33 (8+8+10+2+5)

Лучшие игроки: Фадеев – Вашкевич

БОБРУЙСК: Стрельников (62:17), Точилкин (2:43); Волес – Клепча, Богословский – Мурашов – Шувалов; Таболин – Кудрявцев, Ковальский – Фадеев – Благой; Назарян – Медведев, Кучеренко – Шагов – Вергунов; Труханов – Лукомский – Баранов; Лавринович.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Буровцев, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Станевич (к) – Ермачков, Плавинский – Бакика – Ворошилов; Кравченко – Магеров, Бучкин – Калугин – Мурашов; Устинов – Гусаров, Могильников – Балтрук – Молофеев.

2 сентября. Бобруйск, Бобруйск-Арена. 450 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Во-первых, поздравляю «Бобруйск» с победой. Хорошая игра получилась со стороны хозяев. Мы же без воли действовали в атаке, игровая дисциплина бездарная, очень много удалений. А теми шансами, которые были у нас в большинстве, не воспользовались, поэтому и проиграли.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Благодарен ребятам за то, что справились с хорошей игрой соперника. Где-то начали сумбурно, потом перестроились. Жалко конечно, что Шагова удалили, не знаю, как это произошло, нужно рассмотреть. Рома Стрельников хорошо выручил. Молодцы, что дотерпели, ну а буллиты – это лотерея.

- Три матча на старте, три ничьи в основное время и двухочковые выигрыши – найден победный алгоритм?

- Найден, наверное, коллектив, который сплотился и начал играть не в детский хоккей, а в более взрослый, зрелый. Где-то уже начинаем проявлять характер. Будем еще над этим работать.