Экстралига б Матч 03 Сентября 2019

Беларусь U20 – «Пинские ястребы»: «молодежка» отыгралась с 0:2 в третьем периоде

На это понадобилось чуть более десятка минут.

Молодежка совершила впечатляющий камбэк в матче с «ястребами». После двух периодов команда Дудика горела 0:2, но перевернула ход матча в последней десятиминутке основного времени, перевела встречу в овертайм, а там в большинстве подсуетился Виктор Масилевич – парень, который недавно проходил просмотр в минском «Динамо». Вторая победа молодежной сборной в нынешнем сезоне.

Беларусь U20 – Пинские ястребы – 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 04:26 Федосов (Голубич, Яковчик)

0:2 – 27:27 Габрусь (В.Михайлов, Полинин), ГБ

1:2 – 49:00 Воронов (Кузьмин, Шкрабов)

2:2 – 52:26 Д.Мартынов (Качеловский, Курилович), ГБ

3:2 – 61:10 Масилевич (Климович, Кузьмин), ГБ

Штраф: 6 – 29

Броски: 45 (9+16+19+1) – 34 (10+15+8+1) 

Лучшие игроки: Масилевич – Шпилев

Беларусь U20: Колосов; Кузьмин – Шкрабов, Кузнецов – Д.Мартынов – Антошков; Ерменков – Козорез, Климович – Котеловский – Качеловский; Седов – Волченков, Курилович – Масилевич (К) – Заяц; Жигалов – Кришталь – Онуфриюк; Воронов.

Пинские ястребы: Шпилев; Тарасевич – Петров, Коваль – Степанов – Н.Михайлов; Яковчик – Голубич, Федосов – Ровба – Налетов; Бугров – Габрусь, Бунец – В.Михайлов – Полинин (К); Малишевский – Исайков; Веренич; Пусев.

3 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 69 зрителей. Начало в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Мы знали, что соперник играет в активный, энергичный хоккей. Были к этому готовы. Два периода эту игру держали, но в третьем сборная чуть-чуть добавила в движении, борьбе, а мы не сдюжили. Плюс нарушение дисциплины: два удаления от нападающих, они решили исход этой встречи. Чемпионат только начинается, будем делать выводы.

- В середине второго периода взяли тайм-аут. Причина?

- Видели, что игроки «молодежки» перехватили инициативу. Надо было внести коррективы.

- В составе присутствует четверо ребят, которые в прошлом сезоне выступали за U20. Можете назвать это усилением?

- Об этом можно сказать чуть позже. Видим, что это ребята, которые могут играть. Даем шанс, осталось воспользоваться. Постоянно об этом напоминаем. Время покажет как они им воспользовались.

- Почему отсутствовал Денис Донской?

- Он приболел. Три игры пропустил. Надеюсь, что следующую встречу будет играть. Его нам очень не хватает.

- Было ли желание взять реванш за поражение в Кубке Салея?

- У нас желание побеждать каждый матч. Не в том дело реванш ли это.

- Четыре очка после стартовых трех туров – не самый лучший результат?

- Конечно, мы рассчитывали на большее, но пока как есть. В команде произошли большие изменения. Будем стараться что-то наработать. 

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Встречу можно разделить на две части. В первой половине мы действовали средне, нагнетали. Назвал бы игру равной, но умудрились пропустить два гола. С середины второго периода перешли на действия в три звена. Создавали очень много моментов, но не смогли ничего выжать. В третьем продолжили давление и сделали эксперимент: перевели 16-летнего защитника Диму Кузьмина в первую тройку нападения и это сыграло, организовал два гола. 

Это была вторая встреча подряд. Играя в три звена, мы давили соперника, запирали его в зоне. Все говорит о том, что с физическим состоянием у нас полный порядок. За этот компонент мы можем не волноваться. Единственное, нам нужно больше работать над использованием своих моментов, голевым чутьем. Проблема была у нас и в прошлом году. Она была и у минского «Динамо». В целом, это проблема белорусского хоккея. Тем не менее, поблагодарили ребят за волевую победу. Сейчас они пошли в сауну восстановиться, так как через два дня снова в поездку.

- После второй пропущенной шайбы команда заиграла иначе.

- Возможно, связано с тем, что в середине перестроились. Увеличилось игровое время первых трех звеньев и таким образом они пришли в игровой тонус. За счет мобильности и активных действий в зоне соперника удавалось поддерживать такой высокий темп.

- Вчера и сегодня получились матчи разными по содержанию. Списываете на молодость?

- Нет, попытаюсь объяснить. Ребята отмечают, что у них «тяжелые ноги». Мы осознанно не подводим их к играм на полной свежести. Наша задача большую часть нашей команды подготовить на следующий чемпионат мира, который будет через год и четыре месяца. Задача сделать из ребят 2001 года настоящий матерых мужиков с большими и крепкими ногами. Целый год у нас идет предсезонная работа. «Физика» у нас за два дня до игры, за день. То есть всегда работаем под нагрузкой.