Экстралига А Матч 03 Сентября 2019

«Гомель» – «Могилев»: «рыси» остановили могилевчан и набрали первые три очка

Подопечные Сергея Стася в первом домашнем матче сезона не оставили шансов «львам».

Учитывая возвращение «рысей» на родной лед, торжественное мероприятие в память об Александре Шумидубе и ноль баллов в графе набранных очков проигрывать хозяевам сегодня было никак нельзя. Гости же после внушительного старта из двух побед горели желанием продлить свою сказку.

Добиться поставленных целей получилось у «Гомеля». Ключевыми в матче стали последние секунды второго периода: вначале гол-красавец организовали Семочкин и Серегин, а уже через девять секунд классно доработал эпизод Межейников, продавивший оборону «львов». Еще раньше голами в меньшинстве и большинстве соответственно отметились Скоренов и Хузеев.

Результат был сделан за 40 минут, но за эту мысль гомельчане едва не поплатились. Третий период полностью остался за «Могилевом», и если бы не трудившийся в поте лица Грищенко, гости вполне могли как минимум подтянуться в счете. Однако вратарь «рысей» пропускать в этот вечер не планировал.

Следующим соперником обеих команд станет «Металлург». Могилевчане сыграют с «волками» гостевой матч в четверг 5 сентября, а «рыси» примут жлобинчан на домашней арене в воскресенье 8 августа.

Гомель – Могилев – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

1:0 – 11:01 Скоренов, ГМ

2:0 – 24:01 Хузеев (Тополь, Петров), ГБ

3:0 – 39:43 Серегин (Семочкин, Скоренов)

4:0 – 39:54 Межейников (Субхи, Зайчик)

Штраф: 8 – 8

Броски: 31 (9+14+8) – 29 (6+10+13)

Лучшие игроки: Грищенко – Сергеев

ГОМЕЛЬ: Грищенко; В. Сушко – Ковалев, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Иванов – Иванчиков, Межейников – Субхи – Зайчик; Петров – Магалецкий, Тополь – Кокшаров – Хузеев; Прус – Андреев, Штермер – Жуковский – Бовин.

МОГИЛЕВ: Cергеев; Скурихин – Герасимов, Слыш (К) – Е. Егоров – Казьянин; Маслеников – Клявзо, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Калин – Кардашев, Лапшов – Серяков – Коташенко; Алешков – Мирошкин, Попков – Вальков – Васько.

3 сентября. Гомель, ледовый дворец. 800 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь, коллегу с победой. По игре: провальный второй период где-то предрешил исход встречи. Без голов матчи не выигрывают, хотя в третьем периоде имели массу моментов, чтобы забить. Здорово сыграл вратарь соперника. А так, проиграли вчистую среднюю зону. Надо сделать выводы максимально быстро, чтобы в дальнейшем так не ошибаться. Соперник заставлял нас это делать, здорово забивал. Готовимся дальше.

- В третьем периоде команда завелась. Первые два было ощущение, что она спала. С чем связано?

- Не знаю. В принципе, задание на игру было одинаково три периода. К сожалению, выполнили его только в последнем. Здорово соперник играл, не позволил нам создавать столько опасных моментов первые два периода, как в третьем. Есть время, разберемся.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Доволен результатом, не совсем доволен рисунком игры. Пересмотрю видео, может быть изменю свое мнение. Робко начали, возможно, связано с первым матчем перед родными трибунами, своими зрителями, как-то немножко скованно действовали. Какая-то ответственность давила на ребят, хотели показать себя с наилучшей стороны.

Во втором периоде переломили ход матча, забили хорошие голы. Посчитали, что дело сделано, отдали инициативу. Оборонялись, ничего такого, были опасные моменты, молодец наш вратарь – подтянул, подтащил в третьем периоде. Не знаю, с чем связано, просто остановились, посчитали, что дело сделано.

- С чем связан выбор вратаря?

- У нас голкиперы по очереди играют. Пока так, начиная с Кубка каждый матч.

- Что скажете о действиях легионеров – Кокшарова, Тополя?

- Это опытные игроки, мы ждем от них большего. Но я не говорю о голах, объясняю, что мне не нужен заоблачный результат, никто их не напрягает. Нужен результат командный. Мне все равно, кто забьет. Важно, чтобы каждый положил свой кирпичик в эту победу.