Экстралига А Матч 03 Сентября 2019

«Лида» – «Динамо-Молодечно»: четвертое поражение «рыцарей» подряд

«Лида» меньше всех забивает и больше всех пропускает.

«Лида» стартовала в чемпионате страны с четырех поражений подряд. При этом команда меньше всех забросила (3 шайбы) и больше всех пропустила (16) в экстралиге «А».

Правда, в двух последних встречах лидчане бились отчаянно и проиграли сильным соперникам (до этого с таким же счетом уступили «Неману») с разницей лишь в одну шайбу. И это несмотря на то, что в матче против динамовцев они в четыре раза больше играли в меньшинстве. Причем в начале третьего периода из-за двойного малого штрафа Сергея Романовича за игру высокоподнятой клюшкой отбивались вчетвером 4 минуты.

«Динамо-Молодечно» выиграло третий матч подряд, хотя победы команде Кравченко даются нелегко. 

Между тем, воспользовавшись осечками «Шахтера» и «Могилева», а также выездом «Юности» в Европу на матчи Лиги чемпионов, команда из Молодечно взобралась на вершину турнирной таблицы.

Лида – Динамо-Молодечно – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – 12:59 Амброжейчик (Кучкин, Нестеров)

0:2 – 30:01 Боярчук (Амброжейчик, Устиненко)

1:2 – 32:40 Бобко (Елагин)

Броски: 33 (11+12+10) – 43 (16+12+15)

Штраф: 8-2

Лучшие игроки: Бобко – Лисичкин

ЛИДА: Козловский (59:50); Петухов - Сиротин, Бобко - Елагин - Чирва; Шуба (А) - Молотков, Козячий - Кирпиченок (К) - Орлов; Романович - Новопашин, Сафин – Спешилов (А) - Бабитский; Буяк - Гринкевич - Аблажевич.

ДИНАМО: Иванов; Шелег (К) - Соколовский, Амброжейчик - Нестеров - Кучкин; Дорофеев - Устиненко, Лисичкин - Боярчук - Зубрицкий; Зозон - Ерохо, Сытый - Землянкин - Воронов; Сырей - Летов, Мохорев - Пышкайло - Печур.

3 сентября. Лида, Ледовый дворец. 253 зрителя. Начало – в 19:00.


— Хочу поздравить наших болельщиков с победой и поблагодарить за то, что они приехали поддержать нас. Игра получилась обоюдоострой. Скажу так: мы забросили на одну шайбу больше. Добавить нечего.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Играли с опытной, обученной командой. Соперник показал пример, как нужно реализовывать свои моменты. У нас были атаки и «один в ноль» и «два в один», но мастерства у ребят не хватает. А пошла контратака — вынимай, поймали на пересменке — вынимай. Классика! Старания было много, желания много. Ребятам за это спасибо, но мастерства и опыта им не достает. Поэтому и результат такой пока. Благодарю болельщиков за поддержку.

— Как скоро мы сможем увидеть на льду Романова и Ткачука?

— Думаю, Ткачук поможет нам через игру, а Романов только на следующей неделе приступит к тренировкам на льду. Можно сказать, он уже восстановился.
Фото: пресс-служба ХК "Лида".