Экстралига Б Матч 03 Сентября 2019

«Бобруйск» – «Витебск»: неожиданная осечка хозяев, вторая победа гостей

«Медведям» удался хороший второй период, подопечные Владимира Синицына не сподобились на еще один камбэк. У Алексея Трифонова – первый «сухарь» в экстралиге.

Предсказуемый накануне, матч в Бобруйске перестал быть таковым на исходе второго периода. Хозяева много атаковали и часто беспокоили российского стража ворот «Витебска», но голкипер в этот вечер был безупречен. Финальная сирена зафиксировала первый «сухарь» Трифонова на белорусском этапе карьеры – в Бобруйске он справился с 39 бросками соперника.

В атаке у «медведей» тоже получилось на порядок лучше, чем недавно в Орше. «Витебск» взял качеством, реализовав сразу три голевых момента при не слишком большом общем количестве угроз. Роман Юпатов после матча заявил, что гордится своей командой, и было отчего: его подопечные, если не учитывать оплеуху от «Локомотива», прямо сейчас выглядят не так уж плохо в плане результата. «Медведи» набрали очередные три очка и вклинились в борьбу за попадание во вторую группу на следующем этапе. Бобруйчане же остаются единственной командой экстралиги «Б», которая еще не выигрывала в основное время.

Следующий матч бобруйские хоккеисты проведут в пятницу 6 сентября дома против юниорской (U18) сборной Беларуси. «Витебск» в этот же день ждет гостевое свидание с «Пинскими ястребами».

Бобруйск – Витебск – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

0:1 – 28:49 Пархоменко (Собко, Кукушкин)

0:2 – 37:26 Серпинский (Макарчик)

0:3 – 38:43 Мищенко (Макарчик, Ильичев)

Штраф: 2 – 14

Броски: 39 (14+12+13) – 13 (5+6+2)

Лучшие игроки: Лукомский – Трифонов

БОБРУЙСК: Точилкин; Назарян – Таболин, Баранов – Лукомский – Вергунов; Кудрявцев – Медведев, Благой – Фадеев – Кучеренко; Волес (К) – Клепча, Богословский – Мурашов – Шувалов; Лавринович, Труханов, Кирин.

ВИТЕБСК: Трифонов; Ничипоренко – Сапего, Собко – Кукушкин (К) – Пархоменко; Пахольченко – Демидов, Ильичев – Полицинский – Шкапцов; Сачивко – Асиевский, Гриневич – Серпинский – Макарчик; Мищенко – Аксенов – Батурин; Васильев.

3 сентября. «Бобруйск-Арена». 470 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Вчера 0:10, сегодня 3:0, так что выполнили установку преданных болельщиков и руководства. Я обещал игрокам, что если они сегодня выиграют, то скажу это: горжусь ими, они настоящая команда!


Евгений Кривомаз, тренер «Бобруйска»:

- Соперника с победой. Ребята бились, кусались. Что касается нас, будем делать работу над ошибками, пока сложно что-то сказать. Результат есть результат.

- На ваш взгляд, что именно сегодня не получилось?

- Хоккей не получился.

- Вчера у команды была напряженная игра. Может, не восстановились, или эффект недооценки соперника случился?

- Всякое может быть – это хоккей. Сделаем работу над этим, разберем с холодной головой. Результат налицо. Будем работать.