Экстралига Б Матч 03 Сентября 2019

Беларусь U18 – «Брест»: юниоры удивили «зубров»

Первая победа команды Александра Руммо.

У брестчан на старте сезона есть серьезные проблемы с реализацией. Это признает даже главный тренер команды. Во вторник «зубры» нанесли четыре десятка бросков по воротам Мытника, но цели достигли лишь два – причем вторая шайба влетела в цель на последней секунде встречи.

Юниоры заслужили первую победу. Четыре шайбы – отличный результат. Отмечаем очередной хороший матч Суворова (1+1) и гол Чезганова.

Беларусь U18 – Брест – 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)

1:0 – 02:24 Пироговский (Михалев, Слабко)

2:0 – 17:34 Яваш (М. Ярута, Суворов), ГБ

3:0 – 41:36 Чезганов

3:1 – 51:00 Коваленя (Мингазов, Кубраков), ГБ

4:1 – 59:18 Суворов, ГПВ

4:2 – 59:59 Самсонов (Мингазов, Мирончик)

Штраф: 10 - 10

Броски: 21 (11+7+3) - 40 (5+16+19)

Лучшие игроки: Мытник - Коваленя

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (Шостак); Пожиган – Федоренчик (К), Спат – М. Ярута – Яваш; Парфенюк – К. Ярута, Суворов – Залесинский – Чезганов; Слабко – Паславский, Пироговский – Карпович – Михалев; Стрелковский – Шило – Демидович.

БРЕСТ: Петренко (59:58); Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя (К) - Корсаков - Качан; Грибко - Свирид, Билищук - Ментюк - Анисимов; Хомяков - Лоскутов - Хадарович, Петручик

3 сентября. Раубичи, крытый каток. 43 зрителя. Начало – 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Долгожданная победа. Очень ждали этот момент.

- Лучший матч юниоров в сезоне?

- Мы и в Витебске хорошо играли. И в Новополоцке неплохо. Да и с «ястребами» вчера мы неплохо два периода смотрелись. Сегодня играли так же, как обычно, но реализовали моменты, забросили четыре шайбы. С Пинском такого количества для победы не хватило, а сегодня удалось победить. Также отмечу, что много бросков сегодня ребята брали на себя, блокировали. Мужчины сыграли.

- Во втором периоде заволновались после столкновения Михалева?

- Да не, он железный. У нас железные парни играют. Хотя стык был жесткий. Но он приехал на лавку, ожил.

- Вчера сказали, что пойдете покушаете и поспите – и сегодня снова на игру. Что вы такое кушали?

- Надо у Георгия Константиновича спросить. Я-то вечером не ем – мне вредно для здоровья. А Константиныч им что-то заказал. В рамках разрешенного, конечно.

- Следующий матч с «Бобруйском», который перед этим туром занимал третье место.

- Знаете, у нас такая лига, что две победы – и ты на третьем месте. Все очень плотно. Вот третье место в ноябре – это уже какой-то результат. А пока не стоит на это обращать внимание. Будем надеяться, что сегодня началась победная серия.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Трудная игра, противник хорошо сыграл. В концовке второго и третьего периодов мы играли лучше, но мало забрасываем - наша проблема, которую пока мы не решили.