КХЛ Матч 04 Сентября 2019

КХЛ. «Динамо» начинает выезд с поражения: голов Пулккинена и Костицына не хватило

«Зубры» смотрелись неплохо, но зевнули 24-ю минуту.

Именно она стала для гостей роковой. Хотя начиналось все для минчан довольно неплохо – на первый перерыв они ушли, ведя в счете. Пулккинен подкараулил ошибку Бочарова, который выбросил шайбу по борту, но не успел вернуться в ворота. Финн классно попал с острейшего угла.

Во втором периоде хозяева перевернули ход матча всего за 26 секунд: вначале большинство реализовал Шипачев, а уже в следующей атаке москвичей вывел вперед Моисеев, завершив классный сольный проход. Дмитрий отличился еще в одном из эпизодов трети, когда подрался с Дюковым. Здесь победа досталась динамовцу Минска.

Совсем сложным положение гостей стало в начале третьего периода после голевого броска Кулемина. Однако минчане продолжили атаковать, вынудили соперника сфолить и отквитали одну шайбу: Андрею Костицыну понадобилось всего три секунды на реализацию лишнего.

К сожалению, догнать москвичей у «зубров» не получилось. Хозяева грамотно выдержали оборону в последние минуты, не дав минчанам организовать финальный штурм.

Серия выездных матчей продолжится для «Динамо» в пятницу, когда подопечные Крэйга Вудкрофта сыграют в Сочи. Начало встречи – в 19:30.

Динамо Мск – Динамо Мн – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

0:1 – 17:22 Пулккинен

1:1 – 23:11 Шипачев, ГБ

2:1 – 23:37 Моисеев (Миронов, Кулемин)

3:1 – 40:32 Кулемин

3:2 – 50:42 А. Костицын (Эллиот, Паре), ГБ

Штраф: 17 – 13

Броски: 23 (8+7+8) – 25 (6+9+10)

ДИНАМО-МСК: Бочаров; Чайковски – Хиетанен, Петтерсон – Шипачев (к) – Яшкин; Григорьев – Зайцев, Алексеев – Игумнов – Афиногенов; Волков – Миронов, Кулемин – Ефремов – Моисеев; Огурцов – Петунин, Тарасов – Круглов – Муранов.

ДИНАМО-МН: Энрот (58:53); Денисов – Эллиотт, А. Костицын – Паре – Стефанович; Дерябин – Граньяни, Мартынов – Шор – Пулккинен; Готовец (к) – Дюков, Павленко – Ковыршин – Степанов; Павлович – Китаров – Феоктистов; Евенко, Дроздов.

4 сентября. Москва, «ВТБ-Арена». 4671 зрителей. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – «Беларусь 5» и КХЛ-ТВ HD.



Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Хочу поздравить Владимира Васильевича и его команду с победой. Считаю, что сегодня была равная игра. Мы провели хороший первый период, но позже расслабились, Москва сравняла счет и вышла вперед. В целом мы неплохо сражались, пытались сравнять счет, но ошибка на вбрасывании привела к еще одному голу от москвичей. Нам удалось использовать большинство, но не хватило времени для того, чтобы перевести игру в овертайм. Хотя, в целом, мне понравилось, как мы сегодня действовали. Прямо сейчас могу сказать, что в нашей команде происходит процесс обучения: мы учимся понимать друг друга. У нас в составе очень много молодых ребят. Одна из основных вещей, которую нам стоит понять, – это то, что играть нужно все 60 минут. Сегодня «Динамо» преподнесло нам хороший урок – мы расслабились на минутку и сразу получили два гола в свои ворота.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Я доволен результатом, но не игрой. Голы, которые мы сегодня получили.. В первом Бочаров пас отдал сопернику, во втором – удалился. Но у нас и второй вратарь молодой, поэтому все это издержки обучения. Отмечу игру соперника – хорошо отработали. Мы же предупреждали ребят о том, что минчане играют активно, что будут накрывать нас в зоне. Поначалу нам было тяжело начинать атаку. Да и игроки считали, что мы все равно выиграем, но хоккей – такая игра, что с любой командой нужно играть от начала и до конца.

Разбил первое звено, потому что был недоволен игрой Петерссона? Да нет, все они там играли не очень хорошо. Надо было внести свежую струю, а у нас Тарасов мало играл в четвертом звене. Он был посвежее, и мы его переставили в первое звено. Вроде бы начали шевелиться, да и Петерссон в другом звене начал бегать.

Учитывал ли юбилей Афиногенова, ставя его в состав? Ну это не юбилей, ему исполнилось 39 лет. Вот было бы 40 – тогда это юбилей. Ему 40 лет исполнилось? А мы его с утра с 39-летием поздравляли ;) Ну а поставили мы его в состав, потому что хорошо выглядит на тренировках. На прошлой пресс-конференции я сразу сказал, что Максим будет играть сегодня.

С Индрашисом, в целом, обошлось, сотрясения у него нет. Но сильный ушиб, ребра болят. 

Перед матчем

Минские динамовцы отправились в Москву, где их ждет свидание с одноклубниками после неудачи на старте в матче с «Нефтехимиком» (2:4). Тренерский штаб «зубров» взял на выезд, который также включает встречи с «Сочи» и «Спартаком», 30 хоккеистов.

Москвичи начали регулярный чемпионат с победы над нижегородским «Торпедо» (3:2 – Шипачев, Петерссон, Кулемин). Также стоит упомянуть, что команды уже встречались в нынешнем сезоне в рамках Кубка губернатора Нижегородской области. Тогда динамовцы Москвы победили минчан со счетом 4:1 (Тарасов – 2, Хиетанен, Попов – Мартынов). Всего же в кахаэловской истории команды встречались 28 раз: 18 викторий в активе москвичей, 10 раз выигрывали «зубры».


29-й матч соперников начнется в 19:30 по белорусскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах «Беларусь 5» и КХЛ-ТВ HD.