Лига чемпионов Матч 06 Сентября 2019

«Лозанна» – «Юность»: минчане дали бой в Швейцарии

Но чемпион Беларуси до сих пор ни разу так и не побеждал на выезде в еврокубке.

Минская «Юность» с поражения начала выездную серию из двух матчей в Лиге чемпионов. Команда Михаила Захарова не совладала со швейцарской «Лозанной».

Первые же два удаления в составе «Юности» обернулись голами в ворота минчан. Так хозяева получили комфортный перевес.

Впрочем, довольно быстро Максим Мальцев смог сократить отставание до минимума.

В середине второго периода у «Юности» была возможность сравнять счет, когда два подряд удаления получили игроки «Лозанны», но вместо этого парни Михаила Захарова пропустили сами, играя в большинстве.

Третий период остался за минчанами, которые сумели навязать борьбу хозяевам. Правда, в одном из эпизодов едва не пропустили после выхода соперников «3 в 2», но неприятельский бросок принял на себя защитник Андрей Геращенко.

А на 53-й минуте в сутолоке у хозяйских ворот Всеволод Кашкар затолкал шайбу в сетку. Судьям потребовался видеопросмотр, по итогам которого гол был засчитан, а «Юность» вплотную подобралась к оппоненту – 2:3.

Очень кстати вскоре после этого подоспело очередное удаление в составе «Лозанны». Минчане попытались устроить осаду, однако хозяева выстояли. И даже организовали опасный контрвыпад, но здорово сориентировался голкипер Игорь Брикун, который не только поймал шайбу, но и попробовал тут же организовать атаку, «включив Нойера». Бросив шайбу себе на ход, он совершил рывок вдоль левого борта и клюшкой отдал пас партнерам.

Тайм-аут Михаила Захарова за полторы минуты до сирены и замена голкипера на шестого полевого игрока не помогли «Юности» спасти игру, которая завершилась дракой Андрея Антонова и Жоэля Вермена.

Пока во всех 7 выездных матчах за время выступлений в Лиге чемпионов команда Михаила Захарова терпела поражения.

Лига чемпионов

Группа D, 3-й тур

Лозанна – Юность – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 – 15:31 Мой (Юнланд), ГБ

2:0 – 23:37 Фриск (Бертши, Эммертон), ГБ

2:1 – 24:31 Мальцев (Колготин, Мицкевич)

3:1 – 34:21 Вермен (Джеффри), ГМ

3:2 – 52:24 Кашкар

Броски: 23 - 16

Штраф: 12 - 12

ЛОЗАННА: Болтсхаузер; Хелднер – Юнланд, Вермен – Джеффри – Леоне; Линдбом – Фрик, Бертши – Джурис – Кениньш; Нодари – Гроссман, Мой – Эммертон –Олмонд; Ойдемарк – Трейбер, Антониэтти – Фродево – Эррен.

ЮНОСТЬ: И.Брикун (59.32); Антонов – Ногачев,Парфеевец – Желнеровский – Кулаков; Мицкевич – Щечин, Кашкар – Мальцев – Колготин; Казакевич – Геращенко, Гайнетдинов – Дрозд – Цыганов; Тарлецкий – Лесников, Черников – К.Брикун - Волошин.

6 сентября. Лозанна. Ивердон-ле-Бен, Patinoire d'Yverdon. 1134 зрителя. Начало – 20:45.

Михаил Захаров, главный тренер «Юности»:

- Очень здорово команда противника играла. Реализовали большинство, еще и в меньшинстве нам забили. Очень нас давили сильно. Но мы старались играть от обороны. И у нас получилось. 3:2 – нас устраивает этот счет сегодня, - сказал тренер «Юности» во флэш-интервью пресс-службе Лиги чемпионов.

Следующий матч «Юность» проведет 8 сентября в гостях у «Тршинеца».

Тршинец – Пеликанс  5:3 (0:2, 1:1, 4:0)

0:1 - 03:45 Танус (Бьорнинен)

0:2 - 10:57 Лахтинен

0:3 - 20:38 Бьорнинен (Юлонен, Яаакола), ГБ

1:3 - 39:54 Кундратек (Марцинко), ГБ2

2:3 - 42:43 Грегорчак (Гладоник)

3:3 - 45:27 Полански (Адамски, Кундратек)

4:3 - 47:03 Доудера (Странски, Коварчик)

5:3 - 59:13 Марцинко (Странски) ПВ

Броски: 41 - 17

Штраф: 8 - 14

6 сентября. Тршинец. Верк Арена. 3868 зрителей. Начало - 19:00

Чемпион Чехии сумел совершить камбэк, уступая до 40-й минуты со счетом 0:3. Белорусский защитник «Пеликанс» Павел Воробей провел на льду 19 минут 58 секунд, получил 2 минуты штрафа и завершил матч с показателем полезности «-1». 

Положение команд: Лозанна – 6 очков, Юность – 5, Пеликанс – 4, Тршинец – 3.

В матче 4-го тура 8 сентября «Лозанна» примет «Пеликанс».

Перед матчем

«Красно-синие» здорово стартовали в турнире – дома минчане победили «Лозанну» (3:2 ОТ) и «Тршинец» (2:0). Сейчас чемпион Беларуси располагается на первой строчке турнирной таблице своей группы. Но на выезде точно будет нелегко.

У «Юности» удручающая статистика в выездных матчах Лиги чемпионов – шесть поражений и ни одного очка. И исправить ситуацию будет крайне непросто.

Дебют в Лиге чемпионов у «Лозанны» получился непростой – оба матча закончились за пределами основного времени и дважды швейцарцам пришлось догонять. Но если в Минске волевую победу из-под носа у них украл капитан «Юности» Андрей Антонов, то в Лахти команда Пелтонена вырвала победу в буллитной серии (5:4 ПБ), отыгравшись со счета 2:4. Лучшие бомбардиры «Лозанны» на стартовом отрезке Кристоф Берчи и Джош Джурис – у обоих по два гола. Но это далеко не единственные хоккеисты в составе крепкой банды, которых стоит бояться.