Экстралига Б Матч 06 Сентября 2019

«Локомотив» – Беларусь U20: волевая виктория оршанцев с минимальным счетом

«Железнодорожники» пропустили впервые в чемпионате.

«Железнодорожники» продолжают побеждать всех подряд, но матч с молодежкой стал для них самым сложным в этом сезоне. Самое главное – впервые в этом сезоне пробили вратаря «Локомотива». На 15-й минуте Александр Антошков после слаломного прохода неотразимо бросил в верхний угол и застал врасплох Сергея Степанова.

Хозяева отыгрались очень быстро – грамотно подключился к атаке защитник Андрей Филичкин. А во втором периоде «Локомотив» забросил, как оказалось, победную шайбу: Пищальников отдал эффектный пас с разворота, а Гильманов расстрелял ворота с близкого расстояния.

Локомотив – U20 – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 14:16 Антошков

1:1 – 16:24 Филичкин (Абметка, Касков), ГБ

2:1 – 25:35 Гильманов (Пищальников, Дашков)

Броски: 32 (9+13+10) – 26 (12+5+9)

Штраф: 12 – 10

Лучшие игроки: Пищальников - Зиновенко

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин (А) – Шикуть, Пищук – Усенко (К) – Маслюков; Леонов – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Горошко, Зидек – Дашков (А) – Гильманов; Точилкин – Чмыхов – Колышкин; Зуев, Касков.

U20: Зиновенко; Кузьмин – Шкрабов, Масилевич (К) – Крылович – Качеловский; Козорез – Ерменков (А), Кузнецов – Мартынов – Пальчик; Старинский – Волченков, Климович – Курилович (А) – Антошков; Жигалов – Кришталь – Онуфриюк; Седов, Заяц.

6 сентября. Орша, ледовый дворец. 1011 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- В первую очередь, хотелось бы отметить потрясающую обстановку вокруг матча, перед матчем. Сложно представить, что еще год назад здесь не было команды мастеров. Еще раз хочется сказать огромное спасибо прошлому председателю Федерации Семену Борисовичу Шапиро за то, что волевым рением создали пять новых клубов. 

И посмотрите: такое ощущение, что в Орше уже команда с многолетними традициями. На самом деле праздник хоккея удался. Думаю, что качество игры нашей команды соответствовало уровню лидера нашей экстралиги «Б». На мой взгляд, с преимуществом 60 на 40 в сторону Орши прошла встреча, но, тем не менее, мы сегодня смотрелись достойно. 

По самоотдаче и выполнению игрового задания, наверное, один из лучших матчей в сезоне. Единственное, чего не хватило - дежурного гола в большинстве. А так хоккей понравился. И если будем так продолжать, то у нас в скором времени появится команда. А под этим словом я подразумеваю сплоченный коллектив, способный выполнять поставленные цели.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Хорошо то, что довели дело до победы и завоевали три очка. Наверное, из позитивного самое главное только вот это. То, что сегодня у нас игра не получилась, в первую очередь, виноваты все мы. 

С первых же минут какие-то невнятные действия были в атаке: шайбу не держали толком, организованных атак не было, большинство абсолютно не пошло - даже близко ничего не получилось. Но я еще раз говорю спасибо ребятам за то, что довели дело до победы, дотерпели. Плохо, что один из ведущих игроков получил травму, неизвестно насколько выбыл. Поэтому будут перестановки в звеньях. Готовимся к следующему сопернику: через день уже новый матч. И спасибо болельщикам за поддержку.