КХЛ Матч 08 Сентября 2019

КХЛ. Минское «Динамо» в волевом стиле одержало первую победу в сезоне

«Зубры» отыгрались с 2:4, много забросили, а Осипков затащил! Все о первой победе «зубров».

Неплохая и, что важно, результативная игра с «Сочи» вдохнула надежду в болельщиков «Динамо». Они, массово отправившиеся сегодня поддержать «зубров» в Москве, надеялись увидеть как минимум столько же голов своей команды и ее первую победу в новом сезоне. Ожидания оправдались на все сто!

Минчане здорово начали и уже к 9-й минуте вели с разницей в две шайбы: первый гол в сезоне забросил Павлович, поработавший на пятаке, в третьем матче подряд отличился Пулккинен, замкнувший передачу Мартынова в контратаке. Для белоруса этот результативный балл стал четвертым в четырех играх, а финн с учетом прошлого сезона продлил результативную серию до шести матчей. На этом отрезке у Пулккинена уже 7 голов!


Спартаковцев такое начало не надломило. Довольно быстро они сумели сравнять цифры на табло и даже выйти вперед: Рылов и Херсли мощно заряжали от синей, Юньков отличился в контратаке.

Пропущенные динамовцами шайбы стали следствием собственных грубых ошибок. Еще одну гости допустили на старте второго периода, поставив себя в незавидное положение. Карсумс обокрал на чужой синей защитника, убежал в ноль и переиграл Осипкова. После этого эпизода разминаться на динамовской лавке начал Энрот, однако тренерский штаб «зубров» решил дать дебютировавшему в КХЛ Александру еще один шанс. Как показал ход матча, это было очень правильно.

Александр Осипков: после финальный сирены хотелось чуть ли не из формы выпрыгнуть!

После счета 2:4 динамовцам оставалось только показывать характер, и они это сделали. Почти сразу же индивидуальное мастерство показал Андрей Костицын – один из лидеров атак «Динамо» совершил шикарный сольный голевой проход, достойный попадания в топы по итогам дня, недели или даже месяца.

А на экваторе матча счет стал равным – первую шайбу за «Динамо» забросил Стефан Эллиотт. Спартаковцы имели возможности уйти на перерыв ведя в счете, однако парочка классных спасений Осипкова оставила цифры на табло равными.

Крэйг Вудкрофт: мы показали свой характер во втором периоде

В третьем периоде команды сыграли более аккуратно, много внимания уделив обороне. Ключевой момент случился в самой концовке, когда игрок «Спартака» сфолил в атаке, а «Динамо» получило шанс разыграть лишнего. Он для «зубров» едва не завершился катастрофой: Карсумс обокрал защитника, убежал в ноль, и лишь уверенные действия Осипкова уберегли Минск от пропущенной шайбы в большинстве.

Вскоре динамовцы наказали «Спартак» за расточительность. Короткий розыгрыш лишнего венчал классный уантаймер Михаила Стефановича, который за несколько минут до эпизода получил небольшое повреждение после столкновения у борта. Тем не менее, белорус вышел на лед в ключевой момент и с вершины круга вбрасывания пробил заменившего Беспалова после четвертой шайбы Хомченко. Времени и сил, чтобы отыграться, спартаковцам уже не хватило.


«Динамо» одерживает первую победу в новом сезоне КХЛ и с хорошим настроением возвращается домой. 12 сентября «зубры» начнут домашнюю серию матчем против «Сибири».

Спартак – Динамо Мн – 4:5 (3:2, 1:2, 0:1)

0:1 – 07:14 Павлович

0:2 – 08:03 Пулккинен (Мартынов, Готовец)

1:2 – 09:06 Рылов (Карсумс)

2:2 – 12:07 Херсли (Зубов, Ганзл), ГБ

3:2 – 17:23 Юньков (Лещенко)

4:2 – 23:30 Карсумс

4:3 – 24:31 А. Костицын (Паре, Готовец)

4:4 – 30:59 Эллиотт (Демков)

4:5 – 57:45 Стефанович (Эллиотт, Паре), ГБ

Штраф: 6 – 2

Броски: 29 (12+9+8) – 28 (12+9+7)

СПАРТАК: Беспалов (30:59), Хомченко (28:01); Рылов – Херсли, Карсумс  – Зубов (А) – Даугавиньш, Кутейкин (А) – Вишневский, Талалуев – Ганзл – Никонцев (К); Кулик – Гончаров, Хохлачев – Злобин – Федоров; Кокарев – Юньков – Лещенко; Никишин, Шабловский.

ДИНАМО МН: Осипков; Дерябин – Граньяни (А) , Павлович – Демков – Степанов; Денисов – Эллиотт, А. Костицын (А) – Паре – Стефанович; Евенко – Готовец , Мартынов – Шор – Пулккинен; Павленко – Китаров (К) – Дроздов; Знахаренко, Когалев.

8 сентября. Москва, «ЦСКА Арена». 10 175 зрителей. Начало – 17:00. Прямая трансляция – «Беларусь 5».


Перед матчем

После трех равных по игре, но неудачно сложившихся по результатам для минского «Динамо» матчей, подопечные Крэйга Вудкрофта вернулись в Москву, чтобы сразиться со «Спартаком».

У москвичей дела обстоят также не лучшим образом. После смены главного тренера, а команду с нового сезона возглавляет известный специалист Олег Знарок, от спартаковцев ждут больших результатов, чем одна победа в трех матчах чемпионата. 

Поэтому не стоит сомневаться, что болельщиков ожидает еще один упорный матч. 

Что до статистики очных встреч, она немного в пользу «Спартака» – москвичи одержали 11 побед против девяти динамовских.

Сумеют ли «зубры» добыть первую викторию в новом сезоне КХЛ, узнаем в 17:00.

Прямая трансляция — в 16.50 на «Беларусь-5».