Экстралига Б Матч 08 Сентября 2019

«Пинские ястребы» – «Химик»: хозяева побеждают и поднимаются в топ-3 экстралиги «Б»

Новополочане заканчивают долгий выезд поражением.

«Пинские ястребы» не спешат и аккуратно поднимаются вверх по турнирной таблице. В воскресенье пинчане победили дома «Химик» и догнали новополочан по набранным очкам.

Хозяева имели приличное преимущество по броскам, но до середины третьего периода счет был равным. При этом «ястребы» не реализовали буллит – неудачная попытка на счету капитана Валерия Полинина.

Решающую шайбу пинчане забросили на 53-й минуте, реализовав лишнего. А на последней минуте контрольный выстрел произвел Николай Михайлов, поразивший пустые ворота «нефтяников» броском из своей зоны.

Пинские ястребы – Химик – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

1:0 – 07:26 Налетов (Петров, Степанов)

1:1 – 14:42 Садовик (Ермачков, Ковалевич), ГБ

2:1 – 52:32 Донской (Полинин, В. Михайлов), ГБ

3:1 – 59:17 Н. Михайлов (Налетов, Шпилев), ГПВ

На 14-й минуте Полинин («Пинские ястребы») не реализовал буллит.

Штраф: 8 – 10

Броски: 37 (15+9+13) – 24 (5+10+9)

Лучшие игроки: Донской – Орехов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Тарасевич, Налетов – Степанов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – В. Михайлов – Полинин (К); Голубич – Исайков, Федосов – Коваль – Бунец; Яковчик – Малишевский, Веренич – Пусев.

ХИМИК: Орехов (58:40); Станевич (К) – Кравченко, Бучкин – Бакика – Гавриленко; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Храповицкий – Буровцев, Могильников – Балтрук – Молофеев; Устинов – Гусаров, Ворошилов – Калугин – Мурашов.

8 сентября. Пинск, ледовый дворец спорта. 172 зрителя. Начало – 13:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Благодарю болельщиков за поддержку. Знали, что новополочане технически обучены, много играют в атаку. Разобрали игру «Химика», подсказали ребятам, как стоит играть, чтобы исключить скоростные атаки соперника. Где-то у ребят получалось, где-то не получалось, но считаю, что это командная победа.

Перебороли, переломили ситуацию в третьем периоде – так же, как с «Витебском» в пятницу. Где-то помог наш вратарь, а ребята поняли, что в таких матчах нужно максимально работать и выжимать все возможные моменты.

Парней с победой и будем готовиться дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химик»:

– Заслуженная победа соперника. Я уже на раскатке видел, что команда очень слабо готовилась. Моя вина: пытался достучаться до ребят, хотел как лучше.

После победы над «Авиатором» у хоккеистов эйфория пошла. Мастерства нет, а они включают мастерство, где надо работать. 12 бросков за игру - я как-то расстроен. Чисто моя вина, что не смог достучаться до хоккеистов.