экстралига Б Матч 08 Сентября 2019

«Бобруйск» – Беларусь U20: победитель определился в овертайме

«Молодежка» забросила на одну больше.

«Бобров» продолжает штормить. Команда Владимира Синицына чередует удачные матчи с провальными. Воскресная игра больше подходит под второе определение.

Бобруйчане вновь доиграли до овертайма, но на этот раз уступили – впервые за четыре попытки. Решающую шайбу после сольного прохода забросил Крылович. У «Бобруйска» единственный гол на счету российской тройки Мурашова.

Бобруйск – Беларусь U20 – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 07:42 Антошков (Климович, Котеловский)

1:1 – 30:24 Мурашов (Шувалов, Богословский), ГБ

1:2 – 62:38 Крылович (Котеловский)

Штраф: 8 – 4

Броски: 31 (17 + 9 +5 +0) – 26 (8 + 8 + 7 +3)

Лучшие игроки: Мурашов – Колосов

БОБРУЙСК: Стрельников (Точилкин); Клепча – Волес, Богословский – Мурашов – Шувалов; Назарян – Медведев, Благой – Фадеев (к) – Вергунов; Кудрявцев – Петрухно, Баранов – Шагов – Ковальский; Лукомский – Павлов – Кирин; Лавринович.

U20: Колосов (Зиновенко); Кузьмин – Шкрабов, Масилевич (к) – Крылович – Качеловский; Козорез – Ерменков, Кузнецов – Мартынов – Пальчик; Котеловский – Старинский, Климович – Курилович – Антошков; Онуфриюк – Кришталь – Заяц; Волченков, Седов.

8 сентября. Бобруйск, Бобруйск-Арена, 420 зрителей. Начало – в 13:00.


Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Очень тяжелый матч для нас, много физических сил и эмоций оставили на площадке. Готовились к тому, что соперник будет в 4 звена играть. Они, собственно, в первом периоде так и действовали, а у нас получалось играть «наложением». Но с середины первого периода соперник перешел на 3 звена – отсюда и сумбур у нашей команды. Только благодаря уверенным действиям вратаря мы ушли на перерыв, ведя в счете 0:1. 

Позволили сегодня очень многое, три выхода чистых в ноль – такого давно с нами не было. Наверное, сегодня мы провели худший первый период с начала сезона. Во второй двадцатиминутке пришлось перестроиться, начали играть активно, чуть отодвинули игру от своих ворот, дали меньше времени сопернику, но «Бобруйск» очень хорошо держал шайбу в нашей зоне. 

Наши защитники слишком пассивно играли сегодня, пропустили дежурный гол в меньшинстве. Пока в этом компоненте испытываем проблемы. Мы знали, как «Бобруйск» играет в третьем периоде, попали под их прессинг в Кубке Салея, поэтому рад, что не пропустили, а в овертайме дожали соперника и одержали победу.

Владимир Синицын: главный тренер «Бобруйска»:

- Предупреждал, что соперник будет биться до конца, это они и продемонстрировали. А наша команда не спешила забивать, ребята думали, что еще будут моменты. Три выхода в ноль не реализовали – что ж, Старика Хоттабыча здесь нет, вот и проиграли.