Экстралига Б Матч 08 Сентября 2019

«Локомотив» – Беларусь U18: оршанцы отрываются от конкурентов

В пяти из шести матчей чемпионата «железнодорожники» оставили свои ворота на замке.

«Локомотив» продолжает доминировать в дивизионе «Б» - пятая сухая победа в шести матчах. Оршанцы не устраивали форсаж – спокойно разматывали соперника на протяжении всего матча. Каждый гол «железнодорожников» разделило примерно одинаковое количество времени. Отмечаем гол и ассист чешского легионера «Локомотива» Вацлава Зидека.

А юниоры проиграли второй матч подряд с одинаковым счетом 0:4. Наверняка у Александра Руммо найдется крепкое словцо для нападающих.

Локомотив – U18 – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 15:34 Маслюков (Зидек, Гильманов)

2:0 – 32:03 Точилкин (Колышкин, Чмыхов)

3:0 – 47:42 Абметка (Музыченко), ГМ

4:0 – 57:02 Зидек (Маслюков)

Броски: 42 (11+21+10) – 12 (4+3+5)

Штраф: 20 – 8

Лучшие игроки: Усенко – Шостак

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Слесарев – Горошко, Пищук – Усенко (К) – Дашков (А); Леонов – Музыченко, Касков – Абметка – Пищальников; Зуев – Шикуть; Зидек – Маслюков – Гильманов; Точилкин – Чмыхов – Колышкин.

U18: Шостак (47:42), Мытник (12:18); Пожиган (А) – Федоренчик (К), Спат – М. Ярута (А) – Яваш; Парфенюк – К. Ярута, Суворов – Залесинский – Чезганов; Слабко – Паславский, Пироговский – Шило – Михалев; Стрелковский – Карпович – Демидович; Долкарт.

8 сентября. Орша, ледовый дворец. 730 зрителей. Начало – в 16:30.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Мы хорошо сегодня играли в обороне: терпели, много ликвидировали оршанских атак. Это все. Защита и вратарь были надежны, несмотря на то, что мы четыре пропустили. А так, больше сказать нечего: два матча и ноль голов. Вот и все.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Завоевали три очка – готовимся к выезду. Что касается игры, то соперник окопался в обороне. Очень много времени провели в зоне атаки, но пробиться к воротам было сложно. Плюс то, что ребята немного академично стали играть, не так, как мы договаривались, поэтому были проблемы с завершающей стадией. Отсюда и не такое большое количество голов, хотя моменты создавали. Хорошо то, что завершили матч в свою пользу. Готовимся теперь к выезду. Завтра денек переведем дух и два дня на подготовку.