Экстралига А Матч 08 Сентября 2019

«Гомель» – «Металлург»: первая победа «волков»

Владислав Лоновенко стал автором победной шайбы.

Полесское дерби привычно прошло с большим зрительским интересом – если верить официальному протоколу, на трибунах гомельской арены собралось 1800 зрителей. Но фанаты «рысей» ушли домой огорченными.

«Металлург» выиграл первый матч в сезоне, а голкипер «волков» Дмитриев записал на свой счет первый «сухарь» в чемпионате Беларуси. Победную шайбу на 31-й минуте забросил Владислав Лоновенко, а в начале третьего периода добил «рысей» капитан жлобинчан Андрей Михнов.

Теперь в таблице двух экстралиг без побед и очков остается одна команда – «Лида». Но обвинять «рыцарей» в слабой игре ни у кого язык не повернется.

Гомель – Металлург – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 30:25 Лоновенко (Микульчик)

0:2 – 40:25 Ан. Михнов (Копылец)

Броски: 23 (9+6+8) – 34 (12+12+10)

Штраф: 6 – 6

Лучшие игроки: Бобарико – Дмитриев

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Сушко (А) – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Магалецкий, Тополь (А) – Кокшаров – Зайчик; Иванов – Прус, Штермер – Жуковский – Бовин; Межейников – Субхи – Хузеев; Ковалев, Асташевич.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Киречко – Копылец, Ан. Михнов (К) – Колосов – Ал. Михнов(А); Черевач – Микульчик, Кунцевич – Никулин – Соломонов(А); Никитин – Рак, Пухловский – Войтехов – Лоновенко; Лукашевич – Игнатов – Полищук.

8 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – в 17:00.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Я думаю, вы видели, что игра была обоюдоострая. Никто не хотел уступать. Нам, наверное, немножко повезло – мы реализовали свои моменты. А так, игра была действительно боевая. Вратарь у нас сегодня отыграл неплохо, достаточно уверенно, чего не хватало в предыдущих играх. Победе мы рады.

- Насколько важна была победа сегодня?

- Мы стартовали неудачно: три матча кряду проиграли. Хотя в Молодечно играли достаточно хорошо, с «Шахтером», конечно, провалились, дома с «Могилевом» также более-менее поработали над обороной, но пропустили гол в меньшинстве и не реализовали моменты, которые у нас были. Забей там один, как сегодня Вот хозяева были побыстрее в первом периоде, но не реализовали моменты. Мы забили гол, выстояли, второй забили. Игра-качели.

Я сейчас посмотрел, команды более-менее равные, соперник играл достаточно хорошо. Я ребят многих знаю. Молодые, там есть интересные мальчишки, те, что в масках. Молодцы ребята, работают, видно, что растут.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Согласен с коллегой, боевая игра была, с победой. Мы понимали, что приедет Жлобин после трех поражений. Предупреждал ребят, что проходного матча не будет. Понятно, что это дерби и, тем более, раненый зверь. Не получилось. Я бы сказал, что начало матча, первый период предсказали: не забиваем мы стопроцентные моменты в пустые ворота. Если уже такие не забивать…

Много вопросов ко многим игрокам: ничего не создали. Радует молодежь, один положительный момент. Если доверять молодым ребятам, они будут прогрессировать. Да, здорово сыграл вратарь соперника. Мы не использовали свои моменты, опять-таки большинство. Бьюсь я с этим большинством, не идет пока. Шайба медленно ходит, много брака, мало угроз. Никто не опускает руки, будем продолжать работать над этим компонентом.

- В третьем периоде перестановка звеньев, Тополь-Хузеев. С чем связано?

- Надо было как-то встряхнуть, что-то поменять.