Экстралига б Матч 12 Сентября 2019

Беларусь U20 - «Авиатор»: судьбу встречи определил стартовый период

Ростислав Зиновенко отыграл на ноль.
После подвига в Бресте чуть оклемавшийся от вирусной инфекции «Авиатор» не смог справиться с «молодежкой», которая имела три дня отдыха, в то время как барановичская команда проводила третью встречу за четыре дня.

Одержав три победы в четырех матчах, молодежная сборная подтянулась к лидерам турнирной таблицы и всего на 1 балл отстает от идущего вторым Новополоцка.

Впрочем, недалеко отстал и «Авиатор», который позади «молодежки» лишь на 1 очко.

Беларусь U20 – Авиатор – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 02:05 Пальчик (Д.Мартынов)

2:0 – 04:37 Антошков

3:0 – 12:52 Мартынов (Кузнецов, Пальчик)

Штраф: 4 – 12

Броски: 30 (16+8+6) – 24 (9+7+8)

Лучшие игроки: Д.Мартынов – Хмыз

Беларусь U20: Зиновенко; Кузьмин – Ерменков, Климович – Крылович – Антошков; Котеловский (к) – Козорез, Кузнецов – Д.Мартынов – Пальчик; Волченков – Старинский, Герасимов – Курилович – Качеловский; Онуфриюк – Кришталь – Селивоник; Заяц, Седов.

Авиатор: Рубан (12:52), Хмыз (43:08); Пузатов – Климовец, Ткачук – Пименов – Логунов; Косинский – Идятуллин, Майсенович – Ахметов – Артюшенко; Рублев – Вусик, Ал-р Паценкин – Н.Нестеров – Ал-й Паценкин; Бусько, Гамзюк, Ледецкий.

12 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 80 зрителей. Начало в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Мы немного пропустили, виноват тренер. Завтра тоже будет хоккей. Ни о чем не думаем, игра закончена.

- Сказывается ли жесткий график, когда за четыре дня проводите три встречи?

- Мне не тяжело.

- Команде?

- Тоже.

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- В отличие от прошлых игр, мы сегодня хорошо начали. Спасибо ребятам, что заставили себя с первой секунды быть сконцентрированными. Первая смена понравилась всему тренерскому штабу. Выиграли стартовый период - 3:0. Показалось, что довольно легко забили голы. Отмечу, что хорошие шайбы забросили. Потом просили парней сыграть по-взрослому, по счету, без авантюрных действий. И это нам удалось – оставшиеся два периода тоже сыграли «на ноль». Хотя имели шансы забивать больше.

- У Зиновенко второй «сухарь» в сезоне.

- Да, я хочу выделить Ростислава и Алексея Колосова. Они у нас играют строго через игру. Во многом благодаря нашим вратарям мы либо набираем очки, либо держимся в пределах одной-двух шайб. С легким сердцем могу сказать, что голкиперами мы довольны.