Экстралига А Матч 13 Сентября 2019

«Могилев» – «Динамо» Молодечно: еще одна сенсация от «львов»

Подопечные Дмитрия Рылькова прерывают победную серию лидера чемпионата.

Могилевчане продолжают разрывать экстралигу и подарили вторую сенсацию на начальном отрезке чемпионата. В первой игре сезона «львы» разобрались с «Неманом» (3:1), а сегодня уничтожили лидера – «Динамо-Молодечно».

Подопечные Дмитрия Рылькова забросили четыре безответные шайбы и безупречно сыграли в обороне, невзирая на 39 штрафных минут. Один из главных героев пятницы – вратарь Артем Сергеев, отразивший 29 бросков молодеченцев и сдержавший одну из самых мощных атак экстралиги «А».

Победную шайбу могилевчане забросили еще в первом периоде – на 16-й минуте Егоров отличился в меньшинстве. А в заключительной десятиминутке «львы» забросили еще трижды – шайбы на счету Лапшова, Казьянина и Коташенко. К слову, последний опять же отличился в меньшинстве. При этом с 53-й минуты динамовцы играли без вратаря с дополнительным хоккеистом на площадке, но подобные экстренные меры не помогли – могилевчане дважды поразили пустую рамку.

Могилев – Динамо-Молодечно – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

1:0 – 15:46 Егоров, ГМ

2:0 – 50:05 Лапшов

3:0 – 52:47 Казьянин (Егоров, Слыш), ПВ

4:0 – 59:09 Коташенко, ГМ, ПВ

Штраф: 39 – 4

Броски: 22 (7+6+9) – 29 (9+8+12)

Лучшие игроки: Сергеев – Толопило

МОГИЛЕВ: Сергеев; Скурихин – Герасимов, Слыш (к) – Егоров – Казьянин; Маслеников – Кудрявцев, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Алешков – Кардашев, Лапшов – Вальков – Коташенко; Калин – Клявзо, Васько – Серяков – Рустамов.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (54:26); Шелег (к) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Литвинов; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Сытый – Пышкайло – Журня; Воронов – Мохорев – Грецкий; Землянкин, Печур.

13 сентября. Могилев, ледовый дворец. 1859 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо» Молодечно:

- Поздравляю «Могилев» с победой, хорошей игрой. Мы имели предостаточно моментов, чтобы забить гол, но, к сожалению, мы этого не сделали. Нам надо было усилить бросок и более нацелено играть с вратарем.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Команду с победой. Молодчики, сегодня просто шикарно провели матч. Болельщикам спасибо! Здорово нас сегодня выручил вратарь, мы работали как единое целое и выходили на игру как на последний бой. Знали, что два матча подряд дома нельзя проигрывать при такой поддержке, при таком количестве народа на хоккее. Болельщики – молодцы, гнали нас вперед. Спасибо им за это.