Экстралига А Матч 13 Сентября 2019

«Юность» – «Шахтер»: «горняки» вырывают победу в буллитной серии

Чемпионы проигрывают четвертый матч подряд с учетом Лиги чемпионов.

Александр Макрицкий все никак не победит с «Юностью», хотя уже второй матч подряд проходит с преимуществом «красно-синих». Сегодня отличный матч выдал голкипер «Шахтера» Максим Малютин, отразивший 32 броска во время матча и пару – в серии буллитов.

«Шахтер» вышел вперед в середине матча – отличился защитник Сергей Боголейша. Отыгрались минчане за 6 минут до конца третьего периода – к атаке здорово подключился Евгений Ногачев. А в серии буллитов удача была на стороне солигорчан – решающий бросок удался Александру Жидких.

Теперь «Шахтер» отстает от оступившегося в Могилеве «Динамо-Молодечно» всего на одно очко и располагается на третьей строчке турнирной таблицы – «Неман» выше благодаря победе в очной встрече.

Юность – Шахтер – 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 26:21 Боголейша (Крикуненко, Левко)

1:1 – 53:38 Ногачев (Парфеевец)

1:2 – 65:00 Жидких, РБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 35 (6+12+14+3) – 19 (10+6+3+0)

Лучшие игроки: Ногачев – Жидких

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Дюков – Геращенко, Цыганов – Лопачук – Кулаков (К); Мицкевич – Тарлецкий, Кашкар – Мальцев – Колготин; Казакевич – Лесников, Парфеевец (А) – Дрозд (А) – Аносов; Ногачев – Маркевич, Желнеровский – Брикун – Черников.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (А) - Достанко, Дадонов – Бойко - Феклистов; Станкевич – Дурнов (К), Левко – Крикуненко - Жидких; Сушко – Казнадей (А), Бовбель – Карабанов - Астанков; Борисов – Чайка, Рядченко – Филяев – Щемель.

13 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 1012 зрителей. Начало – 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Соглашусь с коллегой: матч выдался очень упорный. К сожалению, пока мы никак не можем наладить нашу игру на протяжении всего времени матча. Допускали мало ошибок, но одна из них стоила шайбы в наши ворота.

Также определенные проблемы есть у нас и с завершением атак. Создаем моменты, но не можем их использовать и воплотить в голы. Тем не менее, хочу сказать, что команда билась до конца, старалась переломить ход игры - за это игрокам спасибо. Пока не идет, но мы будем переламывать эту ситуацию.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Тяжелый матч. Мы знали, что будет непросто, поэтому настраивались на такой хоккей. К сожалению, глупую ошибку допустили, которой соперник воспользовался. Поэтому будем работать дальше, а пока всех болельщиков «Шахтера» поздравляю с победой. Хорошая поддержка сегодня у нашей команды была. За это им большое спасибо.