Экстралига б Матч 16 Сентября 2019

Беларусь U20 – Беларусь U18: старшие сильнее

Первое официальное свидание «молодежки» и «юниорки» осталось за подопечными Дмитрия Дудика.

Как верно заметил после игры Дмитрий Владимирович, поражения его команды в игре с младшими никто бы не понял. Поэтому к свиданию с U18 «молодежка» подошла ответственно, без недооценки, и уверенно завершила его в свою пользу.

Победу U20 принесли шайбы Пальчика, Куриловича, Кузнецова и вернувшегося в расположение команды Буяльского. В середине матча Марк Ярута добавил интриги, сократив счет до минимума (2:1), однако в заключительной трети молодежь Дмитрия Дудика упрочила преимущество двумя безответными шайбами. Александр Руммо посетовал на ошибки и пообещал реванш уже в ближайшее воскресенье, когда команды встретятся на катке в Раубичах.

Беларусь U20 – Беларусь U18 – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

1:0 – 21:31 Пальчик (Козорез, Котеловский), ГБ

2:0 – 26:41 Курилович (Онуфриюк, Седов)

2:1 – 29:07 М. Ярута (Суворов)

3:1 – 44:31 Буяльский (Антошков, Крылович)

4:1 – 52:05 Кузнецов

Штраф: 8 – 10

Броски: 37 (9+16+12) – 29 (9+13+7)

Лучшие игроки: Колосов – М. Ярута

Беларусь U20: Колосов; Ерменков – Кузьмин, Буяльский – Крылович – Антошков; Котеловский (к) – Козорез, Кузнецов – Д.Мартынов – Пальчик; Волченков – Старинский, С.Герасимов – Курилович – Качеловский; Климович – Кришталь – Онуфриюк; Седов, Селивоник.

Беларусь U18: Мытник (52:05), Шостак (7:55); Пожиган – Федоренчик (к), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Спат – Шило – Яваш; Слабко – Паславский, Пироговский – Карпович – Демидович; Стрелковский, Долкарт.

16 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 93 зрителя. Начало в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Скажу, что пару голов мы сегодня точно подарили. Особенно третий и четвертый – такие подарочные. Соответственно, лишили себя шансов на зацеп. Хотя шансы были, особенно во втором периоде. Могли, но не смогли.

- Уже получилось освоиться в чемпионате в качестве рулевого «юниорки»?

- Конечно, а чего нам осваиваться? Это ведь хоккей! Вы поймите, тут все-таки мужчины по 18 лет, а это не такие дети, как может показаться. Да, могут проиграть в какой-то мощи и в чем-то остальном. Это уже все равно взрослые хоккеисты, несмотря на то, что у них маски на лицах. Играют они местами очень уверенно. Не думаю, что нужно какое-то «освоение», с этим все в порядке.

- Помимо того, что U20 подсматривает за вами во время тренировок.

- А мы не подсматриваем за ними!

- Вы еще как-то взаимодействуете?

- Общаемся. Определенная группа игроков нашего возраста играет в U20. Обычные рабочие процессы.

- Через тур у вас ответный матч.

- Будем обыгрывать, сто процентов!

- Каток в Раубичах поможет?

- Нам все поможет в Раубичах – лес, каток. Мы обязательно будем их побеждать. Только что сказал, что сегодня была последняя победа U20 над нами!

- С кем вам проще работать: с молодежью или более взрослыми ребятами?

- Комфортнее с теми, кто умеет держать шайбу и забивать голы. С ними вообще комфортно: просто стоишь, хоккей смотришь. Когда голов нет, то какая разница, в какой команде работать?

- Почему отсутствовал Мирослав Михалев?

- Он отравился утром. Нам сегодня не хватило пару человек, конечно. Залесинскому попали в колено. Но это не причина поражения, что у нас не хватало хоккеистов.

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Довольно уверенно сыграли сегодня. Съездили посмотрели предыдущую встречу U18 с «Авиатором» в Раубичах, на кое-какие моменты обратили внимание. Самое главное, что мы вышли на поединок, уважая соперника и не недооценивая. Так весь матч и сыграли.

- Понравился ли кто-нибудь из U18?

- Выделялся Чезганов в прошлой встрече и сегодня. Суворов тоже довольно перспективный парень, но поднимать никого не будем, так как заявка у нас заполнена. Мы и так пять человек взяли из U18. Александр Петрович из-за этого очень пеняет на нас.

- Но вы же делаете общее дело.

- Да, из этих соображений одного хоккеиста отправим на подмогу к U18.

- Накладывает ли отпечаток на такие матчи, что все ребята хорошо друг друга знают? Является ли это дерби?

-  Не имеем права проигрывать: по статусу мы старше. Будет осечка, и все камни полетят в меня. Для тренерского штаба матч был нервный, но ребята довольно-таки хладнокровно сегодня сыграли.

Кстати, использовали один прием, который узнал сегодня утром у Александра Петровича: после раскатки сходили в зал, разогнали креатинфосфат. Те игроки, которые были в зале, выглядели свежее, чем те двое, которые были только на льду.

- Насколько довольны игрой Егора Буяльского?

- Не хочется оценивать по одной встрече. Егор относительно давно у нас, все лето с нами провел. Он боец, потенциальный бомбардир.