экстралига Б Матч 16 Сентября 2019

«Бобруйск» – «Локомотив»: лидер дивизиона победил с 1:3 благодаря усилиям лучшего бомбардира

Подопечным Владимира Синицына не удалось остановить «Локомотив», Артур Гильманов оформил хет-трик.

«Бобруйск» был последней командой, которая имела шанс испортить «железнодорожникам» впечатление от первого круга. И хозяева решили во что бы то ни стало это сделать. Уже на 7-й минуте Клепча и Благой отправили отдыхать Мерзлова, на 13-й Шувалов пробил и Степанова – гости ответили лишь выстрелом Шикутя в большинстве.

Преимущество в две шайбы бобруйчане растеряли после перерыва, когда за дело взялся лучший бомбардир оршанцев Артур Гильманов. Ударное звено «Локомотива» хорошо поработало над сохранением безупречности команды по итогам первого круга, а форвард отметился первым хет-триком сезона – в унисон с коллегой из «Авиатора». Особенно классным получился второй гол гостей: с шикарной передачей за спину в исполнении Усенко и элегантным голевым движением Гильманова.

Конечно, после такого матча нельзя говорить, что соперников в дивизионе «Б» у «Локомотива» нет, но восемь побед подряд позволяют сделать вывод: класс команды на порядок выше, чем у всех остальных – отрыв от второго места составляет уже 10 очков.

Бобруйск – Локомотив – 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

1:0 – 01:39 Клепча (Мурашов)

2:0 – 06:29 Благой

2:1 – 09:48 Шикуть (Филичкин), ГБ

3:1 – 12:20 Шувалов (Мурашов, Невидицин)

3:2 – 25:08 Гильманов (Усенко, Леонов)

3:3 – 28:50 Гильманов (Филичкин), ГБ

3:4 – 51:35 Гильманов (Усенко, Дашков)

Штраф: 10 – 6

Броски: 26 (11+7+8) – 37 (11+12+14)

Лучшие игроки: Шувалов – Гильманов

БОБРУЙСК: Стрельников; Назарян – Медведев, Баранов – Шагов – Вергунов ; Кудрявцев – Петрухно, Благой – Фадеев (к) – Богословский; Волес – Клепча, Невидицин – Мурашов – Шувалов; Лавринович, Лукомский.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (06:29), Степанов (53:31); Филичкин – Шикуть, Усенко (к) – Дашков – Гильманов; Леонов – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Горошко, Пищук – Маслюков – А. Точилкин; Касков – Чмыхов – Зидек; Зуев, Колышкин.

16 сентября. Бобруйск, Бобруйск-Арена. 420 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Благодарен команде за проявленный характер и терпение. Наошибались в первом периоде. Наверное, за весь первый круг мы не допустили столько грубых ошибок, начиная от вратаря и заканчивая центральными нападающими. Это привело к голам в наши ворота.

Соперник, конечно, в этих моментах сыграл прилично. После мы перешли на игру в три звена, переломили ход матча и, на мой взгляд, определенное территориальное преимущество было на нашей стороне, что и вылилось в победный гол.

Едем домой, готовимся, через два дня уже снова матч. Разберемся с теми хоккеистами, которые из игры в игру проваливаются. Хорошо, что два игрока у нас возвращаются из лазарета, надеемся, в следующем матче они будут играть. Разберемся, подготовимся и начнем второй круг.

- Первый круг ваша команда прошла без поражений. Довлел ли страх потерять очки или для вас это не так страшно?

- Страха никакого нет – без поражений ни одна команда еще ни в одном чемпионате не обходилась. В прессе уже дошло до того, что начали считать наши пропущенные шайбы, что наконец-то «Локомотив» начал пропускать. Мы готовимся к каждому поединку как к отдельно взятой игре, а то, что мы идем без поражений – когда-то они все равно будут. Конечно, хорошо, что сейчас их нет, это в какой-то степени дает ребятам уверенность. Главное, чтобы она не переходила в самоуверенность.

- Согласитесь, что выезд в Бобруйск был самым тяжелым за первый круг?

- Почему же? У нас был не менее тяжелый выезд в Пинск, где мы выиграли 2:1, тоже забили гол за 9 минут до конца. Это говорит о том, что соперники в этом году более-менее подровнялись, и любая команда может преподнести сюрприз. Да и то, что было с «Витебском» 10:0, по-моему мнению, всего лишь стечение обстоятельств.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Соперник поопытнее, а здесь мы сами, не поверив в то, что можем забивать, забили. Где-то чуть-чуть растерялись, ошиблись, вот «Локомотив» во втором и третьем периоде это использовал и забросил нам.

По самоотдаче и работе претензий к ребятам нет. Есть, конечно, хоккеисты, которые ошибаются, но это игра, это хоккей. Будем разбираться и готовиться.

- Как вам удалось перезагрузить команду после провального второго периода? Ненужное удаление Медведева, на ваш взгляд, лишило команду очков?

- Думаю, мы второй период не провалили, а просто наошибались – так же, как и соперник в первом, пропустили в меньшинстве. Ну а то, что Медведев удалился, так у нас таких удалений из-за того, что опыта не хватает, достаточно. Через такие игры он приобретается.

- Лукомский сегодня остался на скамейке. Статус соперника не позволил его выпустить?

- У нас нет полного четвертого звена. Он – чистый четвертый центральный нападающий, нас устраивает, и я его хотел в меньшинстве использовать, но у нас нет сейчас игроков, тоже два травмированных. Ждем, когда ребята из лазарета выйдут. Лукомский нас устраивает, он будет играть, просто сегодня был такой накал матча, что не хотелось бы его чем-то надломить и сделать команде хуже, поэтому приняли такое решение.