НХЛ Матч 19 Сентября 2019

Курьезный гол принес «Вашингтону» победу над «Сент-Луисом»: Протас очков не набрал, но создал два момента

Белорус продолжает успешную предсезонку в «Кэпиталз».

«Вашингтон» с белорусом Алексеем Протасом выиграл второй матч предсезонки-2019. Сегодня «столичные» на домашнем льду одолели «Сент-Луис». Матч получился непростым для обеих команд, а все самое интересное зрители увидели в концовке.

И снова «Кэпиталз» пропустили первыми – в первом периоде отличился Погански. В середине матча «Вашингтон» отыгрался – защитник-новичок Радко Гудас поразил пустой угол. В начале заключительной трети «блюзмены» вновь вышли вперед и удерживали преимущество почти до финальной сирены. За две минуты до конца «Кэпиталз» заменили голкипера Илью Самсонова на шестого полевого в большинстве, и это принесло плоды – в борьбе у ворот самым расторопным оказался другой новобранец Рихард Паник.

А затем случилось самое неожиданное: когда команды и их фаны готовились к овертайму, швед Никлас Бэкстрем решил вопрос броском из средней зоны – голкипер «Сент-Луиса» Фитцпатрик не справился с коварным отскоком.

«Вашингтон» победил 3:2, а Протас снова был заметен, хотя провел на льду меньше 10 минут. 18-летний нападающий отыграл не так ярко, как во вторник с «Чикаго», но все равно действовал весьма продуктивно. В первом периоде Протас создал момент для Маленстина - действующих чемпионов выручил вратарь Биннингтон.

А в середине заключительной трети белорус сработал сам на себя: обокрал в чужой зоне защитника Данна, сблизился с голкипером, но не смог переиграть его в ближнем бою.

Тем не менее, американские болельщики и эксперты отмечают достаточно зрелую игру Алексея. И вполне вероятно, что в этой предсезонке мы еще увидим Протаса в деле. Следующий матч «Вашингтон» проведет 22 сентября против «Каролины».

«Овечкин дал простой и важный совет: «Работай – и все будет супер!» Первое интервью Протаса после дебюта за «Вашингтон»

НХЛ

Предсезонный матч

Вашингтон – Сент-Луис – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

0:1 – 13:37 Погански (Фаббри)

1:1 – 27:15 Гудас (Лисон, Овечкин)

1:2 – 42:05 Сэнфорд (Данн), ГБ

2:2 – 59:00 Паник (Карлсон, Бэкстрем), ГБ

3:2 – 59:53 Бэкстрем (Овечкин, Гудас)

ВАШИНГТОН: Ванечек (30:38), Самсонов (28:13); Фехервари – Карлсон, Овечкин – Бэкстрем – Лисон; Орлов – Гудас, Врана – Кузнецов – Оши; Гайссер – Хоббс, Хагелин – Макмайкл – Паник; Маленстин – Протас – Риат.

Алексей Протас: 0+0, 0, 0 минут штрафа, 1 бросок, 43% выигранных вбрасываний (3 из 7), 9:32 игрового времени

19 сентября. Вашингтон, «Кэпитал Уан Арена». 13415 зрителей. Начало – 2:00.