Экстралига А Матч 19 Сентября 2019

«Неман» – «Металлург»: «волки» уезжают с Гродненщины ни с чем

Подопечные Сергея Пушкова за два матча забросили жлобинчанам 8 шайб, гости не нашлись с ответом.

Около недели назад в Жлобине «Неман» забросил «Металлургу» четыре безответные шайбы, положив начало печальной серии «волков» – с учетом той встречи они проиграли три матча с общим счетом 2:14. Поразить ворота гродненцев не удалось и сегодня.

Хотя в совокупности на гол гости точно наиграли, создав немало голевых моментов еще в первом периоде, который начался с быстрой шайбы Левши на 2-й минуте. Однако хозяева сдержали наступление «Металлурга», после перерыва перехватили инициативу и сделали результат уже к экватору матча благодаря эффективной игре на добивании Елисеенко и отличной комбинации звена Ремезова.

В заключительной трети счет мог стать и крупнее, но на последнем рубеже гостей хорошо потрудился Дмитриев. Имели шанс размочить счет и «волки» – «сухарь» Городецкому после прохода и броска Андрея Михнова спасла штанга. «Неман» своего все же добился, поправив статистику реализации большинства: под щелчок от синей Хурри клюшку подставил Егор Степанов.

Ложкой дегтя для хозяев стали травмы Михаила Хоромандо и Сергея Малявко, которые не доиграли матч до финальной сирены. Гродненцы продолжают уверенно идти по дистанции, одержав шестую победу в семи матчах, тогда как жлобинчане все прочнее оседают на дне турнирной таблицы.

Неман – Металлург – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 01:55 Левша (Е. Степанов)

2:0 – 25:26 Елисеенко (Шишков, Йекунен)

3:0 – 33:23 Кислый (Малиновский, Ремезов)

4:0 – 55:20 Е. Степанов (Хурри, Ремезов), ГБ

Штраф: 2 – 10

Броски: 42 (16+14+12) – 35 (9+11+15)

Лучшие игроки: Городецкий – Ан. Михнов

НЕМАН: Городецкий; Хурри – Йекунен, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов – Кислый (А); Шишков – Гришанов, С. Малявко (А) – Савинов – А. Малявко; Елисеенко – Е. Степанов – Левша; Божко, Ажгирей.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Копылец – Киречко, Кунцевич – Соломонов (А) – Ан. Михнов (К); Рак – Никитин, Пухловский – Игнатов – Полищук; Черевач – Микульчик, Ал. Михнов (А) – Колосов – Лебедев; Лукашевич – Войтехов – Лоновенко; Марченко.

19 сентября. Гродно, ледовый дворец. 693 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Игра получилась динамичной. К сожалению, наши ребята не смогли реализовать те моменты, которые у них возникали, в отличие от соперника. А с нулем голов матч не выиграть.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Соглашусь с коллегой, что игра была динамичной, быстрой. В моей команде понравилось то, что ребята полностью выполнили установку на матч и сделали это на очень хорошем уровне. Много было игры в зоне атаки и отоборонялись тогда, когда это было нужно, потому что были моменты, когда гости могли забрасывать. Максим Городецкий хорошо сыграл сегодня. Понравились действия в большинстве, только техническое исполнение помешало забить еще один гол. Я доволен игрой.

- Что с Сергеем Малявко?

- У него большой подвывих. Думаю, что через пару дней уже вернется в строй. Можно сказать, что получил самострел. Хотел сыграть в игрока, но неудачно выставил руку, и она подвернулась. Куда серьезнее дела у Миши Хоромандо. В том моменте был удар, и эпизод нужно рассматривать. У Миши лицо рассечено очень прилично. Хоккей – это хоккей, тут ничего не поделаешь. Но все будет нормально.