Экстралига А Матч 19 Сентября 2019

«Лида» – «Гомель»: «рыцари» громят гостей и уходят с последнего места

Сенсация в Лиде.

Выкарабкавшись из черной полосы, «Лида» одержала вторую победу за три дня, забросив в 2 матчах 11 шайб – это почти в два раза больше, чем в 7 предыдущих встречах со старта чемпионата! 

Ключевым фактором успеха в матче с «Гомелем» стала очень продуктивная игра в большинстве. Лидчане реализовали три из пяти удалений соперника.

Впрочем, и в равных составах хозяева большую часть встречи выглядели предпочтительнее – превосходили гомельчан в движении и агрессивности, порой подолгу запирали их в зоне.

Победа позволила «рыцарям» уйти с последнего места в таблице и приблизиться к гомельчанам на расстояние вытянутой руки. В двух домашних матчах подопечные Павла Микульчика забросили 11 шайб – почти вдвое больше, чем в семи со старта чемпионата. Никак, новый мэр города вдохновил.

Лида – Гомель – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

1:0 – 11:55 Козячий (Кирпиченок, Бабитский), ГБ

2:0 – 23:52 Бабитский (Козячий, Кирпиченок)

3:0 – 25:50 Бобко (Козячий, Кирпиченок), ГБ

4:0 – 42:35 Ткачук (Сиротин)

5:0 – 52:04 Сафин (Молотков, Кирпиченок), ГБ

Броски: 28 (14+8+6) – 25 (8+7+10)

Штраф: 8 – 10

ЛИДА: Поляков (59.13), Метелица (00:47); Петухов – Сиротин, Ткачук – Елагин – Чирва; Молотков – Гринкевич, Козячий – Кирпиченок (К) – Бабитский; Романович – Новопашин, Сафин – Спешилов (А) – Бобко; Буяк – Аблажевич – Орлов.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Сушко (А) – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Магалецкий, Перегуда – Кокшаров (А) – Андреев; Иванов – Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Прус – Иванковский, Бовин – Александрович – Асташевич.

19 сентября. Лида, ледовый дворец. 256 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Много у нас травмированных игроков, есть вопросы по составу, но это не оправдание. Безобразнейшая игра. Уступили во всем: в движении, желании, самоотдаче. Наверное, много сил и эмоций оставили в Гродно, что сюда приехали выхолощенными. Будем разбираться.

Много удалений, поэтому есть вопросы по игровой дисциплине. Сегодня получил пищу для размышлений, будем принимать какие-то меры.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Как обычно, хочу поблагодарить болельщиков. Спасибо за поддержку. Хочется, чтобы зрителей на трибунах было еще больше. Спасибо руководству района, которое приходит на наши игры и также поддерживает нас. И самое главное – спасибо мужикам, они сегодня отработали четко по заданию, бились, ложились под шайбу. Ване Полякову спасибо.

- До середины прошлой игры у команды абсолютно ничего не получалось. А потом начало удаваться совершенно все: и реализация моментов, и игра в большинстве, и действия в защите. Что случилось?

- Руководство района пришло на игры и все поменялось :)

- Берем мэра в качестве талисмана?

- Да, конечно.