Экстралига Б Матч 19 Сентября 2019

«Локомотив» – «Пинские ястребы»: дубль Гильманова позволил оршанцам продолжить победную серию

Но концовка получилась напряженная.

Оршанцы продолжают победное дело и на старте второго круга. Теперь «Локомотив» дома справился с «Пинскими ястребами». Хотя легкой прогулкой матч назвать сложно.

Гости отчаянно цеплялись за результат – и к середине встречи на табло горели две «единички». Лишь затем «Локомотив» ускорился и ушел в комфортный отрыв в три шайбы. Во многом итог встречи предопределила игра в неравных составах: после игры тренер «ястребов» Дмитрий Саяпин сетовал на большое количество ненужных удалений, которыми соперник с легкостью воспользовался – дубль на счету лучшего бомбардира «железнодорожников» Артура Гильманова.

Но в концовке хозяева позволили противнику подобраться к желанному овертайму на расстояние вытянутой руки. Шайбы Петрова и Налетова обеспечили «Локомотиву» нервную концовку, но команда Игоря Жилинского выстояла. Теперь отрыв «Локо» от ближайших преследователей («Брест» и «Химик») исчисляется 12 очками.

Локомотив – Пинские ястребы – 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)

1:0 – 15:26 Абметка (Пищальников, Пышкайло)

1:1 – 16:33 Налетов (Н. Михайлов, Тарасевич)

2:1 – 33:51 Гильманов (Филичкин, Шикуть), ГБ

3:1 – 43:29 Былина (Пищук, Маслюков)

4:1 – 49:47 Гильманов (Филичкин, Дашков), ГБ

4:2 – 52:21 Петров (Ровба, Бунец), ГБ

4:3 – 56:01 Налетов (Бунец, Н. Михайлов)

Штраф: 6 – 16

Броски: 36 (6+17+13) – 30 (15+4+11)

Лучшие игроки: Пищальников – Налетов

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) - Дашков - Гильманов; Леонов – Музыченко, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Слесарев – Зуев, Пищук - Маслюков - Былина; Точилкин – Чмыхов, Касков - Адашкевич – Колышкин.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (43:29), Потапченко (15:31); Петров - Тарасевич, Налетов - Степанов – Н. Михайлов; Бугров - Габрусь, Полинин (К) – В. Михайлов - Донской; Бунец - Исайков, Ровба - Пусев - Федосов; Малишевский - Яковчик, Веренич - Юрченко - Коваль.

19 сентября. Орша, ледовая арена. 1346 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, мы начали матч не так, как хотелось бы. Возможно, в этом есть и моя вина, возможно, я в какой-то мере прилично поднакачал команду. Поэтому первый период получился такой: много играли без шайбы, много было потерь. Во втором периоде убрали лишнюю беготню, более строго действовали в обороне и дорожили шайбой. Мы реализовали большинство и сделали счет 4:1.

Я не предполагал, что будет такая концовка, но безобразно играли в обороне в меньшинстве и в равных составах. Создали нервотрепку сами себе вместо того, чтобы провести концовку спокойно.

Беспокоит то, что мы уже третий матч выезжаем на одних и тех же. Сегодня у нас было заявлено 14 нападающих, но играет, к сожалению, порядка 8-9 игроков - остальные пока только присутствуют. Мы надеемся на них, никого пока со счетов не сбрасываем. Думаем, что все-таки когда-то они поймают свою игру - они все же не просто так в нашей команде. Поэтому надеемся на их помощь в дальнейшем. Благодарен ребятам, что сумели дотянуть до победы. И спасибо болельщикам за поддержку.

- Сегодня первый матч провел Глеб Былина. Довольны его действиями?

- Он же сегодня забросил. В начале он вообще играл не на своей позиции – только потом перевели его с края в центр. Это был первый матч для него в этом сезоне после тяжелой травмы и длительной паузы, поэтому считаю, что он сыграл в меру своих возможностей, но надеемся на улучшение. Он должен поймать общий ритм команды.

- Впереди матч с «Бобруйском»?

- Одному Богу известно, как он сложится. Я предупреждаю ребят, что сейчас на нас все настраиваются как на лидера. В каждом матче мы настраиваемся только на победу. Получится ли с «Бобруйском»? Посмотрим.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Недавно мы с «Локомотивом» играли. В сегодняшнем матче мы кое-что улучшили, некоторые моменты неплохо получались. Но, к сожалению, наши удаления повлияли на результат. Удалений было много, они были невынужденные. Они сломали нам всю игру – отсюда такой результат. Команду хозяев с победой!

- Что послужило причиной такого большого количества удалений?

- Потеря позиций – раз, проигранная борьба – два. Я просто еще не видел этих удалений – нужно посмотреть. Но просто они невынужденные – в этом проблема. Фолы в средней зоне, в зоне атаки, в углах…

- У вас замена на вратарской позиции: насколько сильна потеря Рудя и насколько довольны Алексеем Потапченко?

- Потапченко у нас сегодня первый раз вышел. А Рудь никакая не потеря. Какая ж эта потеря? Кто такой Рудь? Он Энрот, что ли? Какая потеря? Они все одинаковые вратари практически!