Экстралига А Матч 19 Сентября 2019

«Динамо» Мл – «Могилев»: 10 шайб, два дубля и уверенная победа хозяев

Динамовцы в результативном матче поквитались за гостевое поражение, Грецкий и Егоров отметились дублями.

Памятуя неудачу в Могилеве, когда на тот момент лидеры чемпионата внезапно сгорели 0:4, молодеченцы вышли на новое свидание с «львами» совершенно в другом настроении и уже к 16-й минуте завладели комфортным преимуществом в три шайбы. Стоит отметить, это далеко не первый случай, когда подопечные Дмитрия Рылькова со старта дают сопернику такую серьезную фору.

Голевой залп Молодечно, само собой, наложил отпечаток на дальнейшее течение матча. «Могилев» старался совершить чудо и достать динамовцев, но на расстояние ближе двух шайб те не подпускали, постоянно увеличивая разрыв в счете. У «львов» неплохо получалось в большинстве (три из четырех шайб), за что Дмитрий Кравченко постфактум пожурил своих подопечных – не за нейтрализацию, а за глупые удаления. Дублем у хозяев отличился Вячеслав Грецкий, у гостей – Егор Егоров.

«Динамо» после двух поражений подряд вернулось на победную тропу и продолжает держаться в группе лидеров. «Львам» выезд не удался совсем: две пробоины с общим счетом 4:13.

Динамо-Мл – Могилев – 6:4 (3:1, 3:1, 0:2)

1:0 – 03:40 Грецкий (Мохорев, Нестеров)

2:0 – 10:22 Воронов (Сытый)

3:0 – 15:36 Кучкин (Летов, Амброжейчик)

3:1 – 17:44 Матерухин (Казьянин, Маслеников), ГБ

4:1 – 22:50 Боярчук (Лисичкин)

4:2 – 28:17 Андрущенко (Матерухин, Герасимов)

5:2 – 28:50 Грецкий (Шелег)

6:2 – 38:54 Соколовский (Амброжейчик, Нестеров)

6:3 – 42:56 Егоров (Коташенко, Васько), ГБ

6:4 – 58:59 Егоров (Маслеников, Андрущенко), ГБ

Штраф: 24 – 41

Броски: 38 (8+15+15) – 22 (9+3+10)

Лучшие игроки: Кучкин – Андрущенко

ДИНАМО: Толопило; Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Летов – Дорофеев, Сытый – Пышкайло – Воронов; Мохорев – Литвинов – Грецкий; Печур, Землянкин.

МОГИЛЕВ: Сергеев (56:42); Скурихин – Герасимов, Слыш (К) – Егоров – Казьянин; Маслеников – Кудрявцев, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Алешков – Кардашев, Лапшов – А. Шапиро – Васько; Калин – Клявзо, Коташенко – Серяков – Корелов.

19 сентября. Молодечно, ледовый дворец. 915 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь, хотел бы коллегу поздравить с победой. К сожалению, есть одна большая проблема у нас – это игра в своей зоне. Соперник мощно начал, два периода хорошо двигался, создавал моменты и почти все их реализовывал. Мы знали и пытались нейтрализовать. Но у соперника есть момент – он забивает, мы стараемся создать момент, но из него ничего не выжимаем.

Опять же, повлияли бездарные удаления, когда мы оставляем команду почти на семь минут в меньшинстве. Будем с этим разбираться. У нас есть кем поменяться, к сожалению, не такого уровня, как бы хотелось. Будем готовиться к следующим играм, весь чемпионат еще впереди, мы будем выходить на каждый матч, как на последний бой.

- Три из четырех шайб команда забросила в большинстве. В чем нужно добавить в равных составах?

- Нужно добавить в грамотной игре в своей зоне, не терять хоккеистов. Мы играем пять на пять, но соперников всегда оказывается на одного больше. И с Солигорском у нас были такие проблемы, и с Молодечно. Это топ-команды. Мы стремимся, мы хотим дать им бой, но опять же, когда такое движение, то очень тяжело. Будем работать. Опускать руки не собираемся. Кто-то должен был сегодня выиграть. Выиграло Молодечно, значит будем делать работу над ошибками и в следующем матче постараемся проявить себя лучше.

- Команда в гостях играет хуже, чем дома. Как думаете, в чем причина?

- Каждая команда у себя дома выкладывается по максимуму. Посмотрите, сколько сегодня зрителей было, приятно играть при таких трибунах. Болельщики гнали свою команду вперед. Мы же очень серьезно готовились к этому матчу, но на сегодняшний момент «Динамо-Молодечно» гораздо сильнее нас. Мы заведомо не проигрываем. Каждый матч начинается при счете 0:0. Будем стараться прервать эту серию.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Сегодня мы играли довольно солидно и уверенно до того момента, пока не стали допускать несолидные и дешевые удаления. По этому поводу есть претензии к хоккеистам. Они не просто показывают какие-то свои амбиции по отношению к сопернику, они тем самым наказывают и ставят в сложное положение своих партнеров, то есть проявляют неуважение. Это не красит команду, которая вроде бы стала здорово играть. Концовка смазана, и если честно, победа есть победа, но она такая – с душком.

- У команды было много большинства, которое не реализовали. В чем нужно добавить?

- Слишком уверенно действовали при розыгрыше лишнего. Когда ты играешь слишком уверенно, это перерастает в самоуверенность. Нужно действовать просто уверенно. В одной смене мы могли забить три гола, но не забросили. Это все идет от головы.

- Как скоро ждать в строю травмированных Александра Сырея и Артура Дриндрожика?

- Думаю, недели две, не меньше.