Экстралига Б Матч 20 Сентября 2019

«Бобруйск» – «Пинские ястребы»: фантастический камбэк и развязка в овертайме

На двоих команды забросили 11 шайб.

Центральный матч дня получился слегка сумасшедшим. «Бобры» уверенно лидировали, забросив четыре шайбы еще в первом периоде. За шесть минут до финальной сирены хозяева вели 5:3, но не удержали преимущество. Степанов и Полинин перевели встречу в овертайм, где Налетов забросил победную шайбу и закончил феерический камбэк «ястребов».

Пинчане делят с «Химиком» третью строчку в турнирной таблице экстралиги «Б», а главный тренер «Бобруйска» Владимир Синицын подозревает, что его подопечным нужна помощь психолога.

Бобруйск – Пинские ястребы – 5:6 ОТ (4:2, 1:1, 0:2, 0:1)

0:1 – 02:07 В. Михайлов (Бугров, Донской)

1:1 – 05:54 Шувалов (Мурашов)

2:1 – 06:56 Богословский (Фадеев, Петрухно)

3:1 – 12:43 Фадеев

3:2 – 15:01 Налетов (Ровба, Н. Михайлов), ГБ

4:2 – 19:02 Мурашов (Невидицин, Шувалов)

4:3 – 27:25 В. Михайлов (Донской, Габрусь), ГБ

5:3 – 34:06 Невидицин (Клепча)

5:4 – 54:21 Степанов (Налетов), ГМ

5:5 – 58:45 Полинин (В. Михайлов, Ровба)

5:6 – 62:42 Налетов (Ровба, Бунец)

Броски: 33 (8+9+11+5) – 45 (10+20+12+3)

Штраф: 20 – 8

Лучшие игроки: Фадеев В. Михайлов

БОБРУЙСК: Точилкин; Волес – Клепча, Невидицин – Мурашов – Шувалов (А); Назарян – Дегтярев, Баранов – Шагов – Вергунов; Кудрявцев – Петрухно, Благой – Фадеев (К) – Богословский; Медведев (А) – Лавринович, Ковальский, Лукомский.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (12:43), Потапченко (49:59); Петров – Тарасевич (А), Федосов – Степанов (А) – Н. Михайлов; Бунец – Исайков, Юрченко – Полинин (К) – Налетов; Бугров – Габрусь, Донской – Ровба – В. Михайлов; Малишевский – Голубич, Веренич – Коваль – Пусев.

20 сентября. Бобруйск, «Бобруйск-арена». 430 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- По тому, как складывался матч, мы можем быть довольны, что взяли два очка. Что касается игры, особенно игры в обороне, то я очень недоволен тем, как мы сегодня играли. Огромное количество ошибок – мы не имеем права так играть. Благо, что вратарь нас во многих моментах сегодня выручил. 

Победа - это всегда хорошо. Благодарен парням, что проявили характер и мастерство, когда в концовке вытянули этот матч. Поздравляю их с победой и готовимся дальше.

Владимир Синицын, тренер «Бобруйска»:

- Психология в нашей команде отсутствует. Жаль, что теряем очки и уверенность - вот это самое главное. По настрою и по работе ни к кому претензий нет, но ошибки такие детские. 

Любую игра у нас волнообразная какая-то получается: то подъем идет, то спад. И в этом спаде столько ошибок, что соперник их просто использует. Что с лидером дивизиона играли, что вот сейчас уже вторую игру практически так же проигрываем «ястребам». Столько создать и не забить… 

Нужно и в обороне играть, а у нас не получается. Я даже не знаю, может быть, команде психолог нужен тогда уже. Парни до такой степени себя в яму психологическую загнали… Не могу сказать, что они физически уступали. Все нормально, работают ребята, но психологически так неуверенно чувствуют себя, что потом даже обидно.

- Может в команде нет одного или нескольких лидеров, которые могли взять на себя инициативу?

- Знаете, на скамейке происходит то, что нужно, а на лед выходят - и все рушится. Есть лидеры, мы специально пригласили ребят постарше, но не всегда они справляются. Уже сколько игр и очков мы отдали вот так вот, а потом будем локти кусать. Будем что-то предпринимать.