Экстралига А Матч 22 Сентября 2019

«Металлург» – «Гомель»: дубль Бовина приносит «рысям» победу во втором Полесском дерби сезона

Гомельчане подтягиваются к группе лидеров, «волки» потерпели четвертое поражение подряд.
Второе дерби сезона получилось в чем-то схожим с первым, только команды поменялись ролями. На сей раз «Металлург» начал здорово, имел несколько отличных моментов открыть счет, но «волков» подвело исполнительское мастерство. Примерно так же развивалась встреча команд в Гомеле 8 сентября, в которой первый период тоже остался за хозяевами, а табло сохранило стартовые нули.

В тот день открыть счет посчастливилось жлобинчанам, сегодня удачливее были их оппоненты. Конкретнее – нападающий Кирилл Бовин, отличившийся в начале второго периода. В его концовке перевес гостей увеличил Александр Скоренов.

В заключительной двадцатиминутке «волки» приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Их результатом стала трудовая шайба Захара Полищука после отличной индивидуальной игры Александра Пухловского. Впрочем надежду жлобинчан на положительный исход уже через полминуты убил убойным броском с ползоны все тот же Бовин. «Металлург» проиграл четвертый матч кряду, забросив на этом отрезке всего трижды.

Металлург – Гомель – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

0:1 – 22:19 Бовин (Перегуда)

0:2 – 35:26 Скоренов (Андреев)

1:2 – 46:07 Полищук (Пухловский)

1:3 – 46:35 Бовин (Магалецкий, Андреев), ГБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 19 (7+6+6) – 28 (8+11+9)

Лучшие игроки: Полищук – Бобарико

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Копылец – Киречко, Соломонов – Колосов – Лоновенко; Черевач – Марченко, Пухловский – Войтехов – Полищук; Рак – Микульчик, Кунцевич – Никулин – Ан. Михнов; Лебедев – Игнатов – Лукашевич; Никитин.

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Петров – Магалецкий, Скоренов – Кокшаров – Серегин; В. Сушко – П. Воронов, Бовин – Андреев – Перегуда; Иванов – Прус, Зайчик – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Ковалев, Асташевич – Александрович – Иванковский.

22 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 627 зрителей. Начало – в 17:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Несмотря на травмы пяти человек, я доволен результатом и рисунком игры. Ребята выкладывались и полностью выполнили план на матч. Одни травмировались, а другие получили свой шанс и хорошо себя проявили. Доволен, как сегодня сыграла команда.

- Когда ждать возвращение Сергея Тополя?

- Мы тоже хотели бы это знать, но вопрос уже к нашему доктору.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Опять наступаем на те же грабли. Моменты есть, но мы их не можем реализовать, что и приводит к поражениям. Получаем лишнего игрока в атаке, но не можем выжать хотя бы одну шайбу, а соперник убегает и забрасывает необходимый гол. Ребята, которые должны быть лидерами, – не лидеры, они эту роль сейчас не выполняют. Сегодня гомельчане были более нацелены на ворота, а наши ребята ничего сделать на смогли.

На тренировках работаем, объясняем, как играть, но, возможно, кое-кто этого пока не понимает.

- Всего две победы на старте. В пору говорить о психологическом кризисе в команде?

- Про кризис говорить не буду, но скажу, что лидеры сейчас не ведут за собой. Есть у нас братья Михновы, игра которых отличается и в статистике, а дальше все очень ровно. В обороне стали ошибаться меньше, но в нападении проблемы есть.

- За счет чего можно изменить ситуацию?

- Только через работу. Руки сейчас опускать ни в коем случае нельзя.