Экстралига А Матч 22 Сентября 2019

«Шахтер» – «Динамо-Мл»: два дубля и развязка в овертайме – битва лидеров удалась!

Но больше всего результату обрадовался «Неман».

В центральном матче игрового дня встретились вторая и третья команды экстралиги «А». В случае успеха в основное время солигорчане могли подвинуть с первой строки «Неман», а молодеченцы составить гродненцам пару. Те, в свою очередь, ждали результат вечернего матча со своим интересном: если бы сегодняшние соперники поделили очки ровно так, как в итоге и произошло, подопечные Сергея Пушкова единолично обосновывались на вершине. Результат игры в Солигорске оправдал ожидания «Немана».

И многочисленных болельщиков – у экранов и на трибунах Спортивно-зрелищного комплекса. Команды показали зрителям яркий атакующий хоккей с немалым количеством голевых моментов, хорошо закрученной интригой и непредсказуемостью, характерной для свидания этих соперников. На разных отрезках матча лучше выглядели то одни, то другие.

Нашлись в составах команд и свои герои, которым игра удалась особенно: Юрия Петрова дважды застал врасплох защитник Илья Летов, Алексея Иванова оба раза огорчал Владислав Бойко. Форвард «горняков» сорвал громкие овации за первую шайбу, заброшенную после классного сольного прохода сквозь защитников.

В овертайме удача улыбнулась гостям. Те долго кружили по зоне, усыпляя бдительность обороны «Шахтера», и в конце концов Вячеслав Лисичкин нашел передачей перед воротами Александра Зубрицкого – россиянин успел не только бросить, но и добить.

Шахтер – Динамо-Мл – 2:3 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 24:44 Летов (Кучкин)

1:1 – 27:07 Бойко (Феклистов)

2:1 – 39:09 Бойко (Боголейша, Дадонов)

2:2 – 45:53 Летов (Дорофеев, Грецкий)

2:3 – 61:12 Зубрицкий (Лисичкин)

Штраф: 4 – 2

Броски: 31 (8+14+9+0) – 33 (13+11+8+1)

Лучшие игроки: Бойко – Зубрицкий

ШАХТЕР: Петров; Боголейша – Борисов, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов (к) – Станкевич, Левко – Крикуненко – Жидких; И. Сушко – Достанко, Двуреченский – Карабанов – Буйницкий; Бовбель – Филяев – Рядченко; Чайка, Астанков.

ДИНАМО: Иванов; Шелег (к) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Грецкий – Литвинов – Мохорев; Е. Воронов – Землянкин – Сытый; Пышкайло, Печур.

22 сентября. Солигорск, СЗК. 930 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Победе всегда довольны, а итог – не сказать, что было ожидаемо. Конечно, мы верили, старались. По ходу матча бывало сложно, соперник запирал нас в зоне, но выстояли. Стараемся через игру налаживать взаимосвязи и действовать более солидно.

График матчей действительно очень плотный: что-то получается, что-то не получается в разных поединках. Сезон длинный. Сегодняшний матч показал, что обе команды боролись до конца. Но нам фортуна улыбнулась в овертайме.

Я благодарен ребятам за самоотдачу: терпят, верят – а это очень важно.

- В центре первого звена играл Герман Нестеров, потом Землянкин. Что с Германом?

- Герман получил травму. Поставили на его место Сытого, но тот немного потерялся. Это звено призвано играть в атаке, а они все время провели в обороне. Затем поставили более опытного Землянкина, и тройка сыграла лучше.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Поздравляю коллегу с победу. Соглашусь с тем, что игра держала в напряжении все время. Мы где-то не дотерпели немного.

Я уже говорил ребятам: есть у меня вопросы по молодым хоккеистам, которые подают надежды. Есть парни, которые от матча к матчу играют 0+0: всю предсезонку по нулям, затем с таким же результатом в чемпионате. Якобы перспективные. Не знаю, будем вносить некоторые корректировки.

А так, действительно, это была хорошая игра. Думаю, зрителям понравилась.