Экстралига Б Матч 25 Сентября 2019

«Химик» – «Авиатор»: хозяева прервали трехматчевую победную серию «летчиков»

Вадим Орехов оформил «сухарь».

Залихватская атака «летчиков» захлебнулась в Новополоцке. «Химик» обыграл «Авиатор» всухую, хотя у главного тренера хозяев Олега Хмыля нашлись вопросы к качеству игры. Победную шайбу в середине встречи забросил Балтрук, а на исходе основного времени уже пустую рамку гостей поразил Бакика.

Химик – Авиатор – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 32:56 Балтрук (Ковалевич, Леоненко)

2:0 – 58:14 Бакика (Леоненко, Станевич), ПВ

Броски: 26 (8+9+9) – 19 (6+9+4)

Штраф: 6 – 4

Лучшие игроки: Орехов –  Ал-й Паценкин

ХИМИК: Орехов; Садовик - Ермачков, Ковалевич - Фарафонтов - Леоненко; Магеров - Кравченко, Бучкин - Бакика - Ворошилов; Станевич (К) - Буровцев, Гавриленко - Калугин - Малащенко; Храповицкий - Устинов, Могильников - Балтрук – Молофеев.

АВИАТОР: Рубан (57:51); Косинский - Вусик, Ал-р Паценкин - Нестеров - Ал-й. Паценкин; Филиппов - Климовец, Равинский - Пименов – Логунов (К); Идятуллин - Рублев, Майсенович - Ахметов - Артюшенко; Бусько, Гамзюк.

25 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 600 зрителей. Начало – в 19:00.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Хороший хоккей был. Я думаю, что всем понравилось. Ошибки не хочу выделять, так как команда сделала большую работу. Но с нулем не выигрывают. Завтра опять играть, а так все устраивает.

- Сейчас у команд плотный график, как справится с этим таким усеченным составом?

- Мне все нравится. Вернутся ребята, залечат травмы, дома с U20 будем в чуть более полном составе.

- Вы впервые за долгое время вернулись в Новополоцк. Как вам обновленная арена?

- Я приехал в родной город, в котором провел часть карьеры. Много чего первого у меня было здесь, площадка с крышей при нас открывалась здесь, очень много знакомых. Поздравляю весь город с победой! Прекрасное ощущение, яркий свет, прекрасные болельщики.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Спасибо за поздравления. Соглашусь, что матч был добротный. Были ошибки, хоккея без этого не бывает. Нервная игра, до последнего держала в напряжении. Хорошо, что дотерпели и выстояли, забросили в пустые ворота.

- Не получилось реализовать большинство, что нужно делать?

- Не заниматься самодеятельностью, а четко выполнять тренерскую установку. То, что мы говорим... все делают по-своему. Думают, что мастера, а получается, что ничего не могут. Нужно работать от простого.