Экстралига Б Матч 25 Сентября 2019

Беларусь U18 – «Бобруйск»: напряженный матч закончился серией буллитов

Юниоры выигрывают второй матч подряд.

Юниоры впервые в сезоне одержали две победы подряд. Вслед за «молодежкой» на своем льду команда Александра Руммо одолела «Бобруйск».

Хотя начиналось для U18 все не очень хорошо. На четвертой минуте Вячеслав Фадеев поразил ворота Яна Шостака. Но развить преимущество «бобры» не смогли. За 9 минут до конца юниоры отыгрались – великолепная шайба Владислава Шило после индивидуального прохода в меньшинстве перенесла встречу в овертайм.

В дополнительном времени юниоры не реализовали лишнего, хотя пару возможностей имели, а в серии буллитов чуть удачливее были хозяева. На точные броски Залесинского и Чезганова бобруйчане ответили голом Шувалова. 

Беларусь U18 – Бобруйск – 2:1 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 03:43 Фадеев (Благой, Богословский)

1:1 – 51:58 Шило (Суворов, Пожиган), ГМ

2:1 – 65:00 Чезганов, РБ

Буллиты: Фадеев – 0:0. Залесинский – 1:0. Благой - 1:0. Михалев – 1:0. Шувалов – 1:1. Спат – 1:1. Невидицин – 1:1. М. Ярута – 1:1. Богословский – 1:1. Чезганов – 2:1.

Штраф: 10 – 22

Броски: 35 (9+10+13+3) – 31 (11+9+10+1)

Лучшие игроки: Чезганов – Стрельников

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак; Пожиган – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Спат – Шило – Михалев; Слабко – Паславский, Яваш – Залесинский – Жигалов; Пироговский – Карпович – Демидович; Долкарт.

БОБРУЙСК: Стрельников; Кудрявцев – Петрухно, Благой – Фадеев (К) – Богословский; Волес – Дегтярев, Невидицин – Мурашов – Шувалов; Назарян – Медведев, Баранов – Шагов – Ковальский; Лавринович – Лукомский – Кучеренко.

25 сентября. Раубичи, крытый каток. 26 зрителей. Начало – 19:00


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Боевой получился матч. Много силовой борьбы. Доволен, что победили. Но недоволен реализацией большинства, хотя вариантов было много. Даже в овертайме не реализовали лишнего. Застопорилось что-то.

- Зато в меньшинстве забросили.

- Это да. Владик [Шило] – молодец! Должны были забрасывать в большинстве, но забросили в меньшинстве.

- Завтра встреча с «Локомотивом», который практически не остановить.

- «Бобры» же остановили. Будем стараться. Как в раздевалке вот только что сказали, начинаем беспроигрышный поход. Посмотрим, чем поход закончится завтра.

- У Марка Яруты травма?

- Все нормально. Получил повреждение в столкновении. Любопытно, что он выключился на пять минут – и Владик забросил. Но ничего страшного – матч же он заканчивал. Даже буллит поехал исполнять.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Ожидали, что юниоры дадут бой. Настраивались на матч. Психология – сложная штука. После хорошей игры в Орше и шайбы здесь, наверное, подумали: «Ну все! Сейчас еще забросим!» Надо было развивать преимущество, но расслабились. А с молодежью надо быть очень сконцентрированным. Создаешь моменты, не реализуешь, а потом получаешь в большинстве и проигрываешь матч.

- Завтра матч с «молодежкой». Как будете готовиться?

- В этой лиге все соперники хорошие. Сборные - не исключение. Будем готовиться в штатном режиме, но понимаем, что будет непросто. Хотелось бы, чтобы психология парней перестраивалась. Не понимаю до конца, в чем ситуация. Возможно, не в полную силу настраиваются на соперников, до финиша не доигрывают.

- Не думаете, что проигрыш юниорам может снова надломить команду?

- Не хотелось бы такого. Неуверенность приходит из-за того, что моменты создаются, а реализации нет. Надо преодолевать такое.

- Может стоит тимбилдинг провести?

- Не знаю, что стоит провести. Главное, чтобы забивали.