КХЛ Матч 26 Сентября 2019

Первый гол Шора и два очка Принса не спасли «Динамо» в Череповце – хозяева оказались успешнее в буллитах

Но минчане идут по нормальному выездному графику набора очков. Все о втором выездном матче «зубров» – в обзоре Hockey.by.

После не самой удачной игры в Нижнем Новгороде тренерский штаб «зубров» решил немного освежить состав, добавив в него Стефановича, Грецкого и Бокуна, а также подвигать сочетания в поиске большей продуктивности в атаке. Кое-что найти все-таки удалось – именно звено Шора, к которому добавился Шейн Принс, организовало обе шайбы в ворота «Северстали».

Первую пришлось ждать почти полматча, хотя красный свет за обоими воротами мог зажечься и куда раньше – классно на последнем рубеже действовали и Подъяпольский, и Энрот. Шведский вратарь вновь, как и двумя днями ранее, без устали оставлял динамовцев в игре, раз за разом подчищая огрехи полевых хоккеистов.

Дрю Шор: Энрот так здорово играл, что мы были просто обязаны побеждать

Самый результативный отрезок матча пришелся на его экватор, когда команды устроили обмен голами. У «зубров» активничал Шор: вначале Дрю ассистировал Принсу, а затем получил ответку от партнера после потери хозяев в своей зоне и отличился самостоятельно. Гол стал для форварда первым в форме «Динамо» – теперь у Шора 9 (1+8) результативных баллов.

«Северсталь», впрочем, не давала «зубрам» долго лидировать в счете, в нужный момент отвечая голевыми атаками. Особенно обидно минчанам должно быть за очередной гол в меньшинстве – до выхода на лед удаленного Костицына оставались считанные секунды.

Крэйг Вудкрофт: мы давили, но давали сопернику возвращаться в игру

Третий период и овертайм оказались «сухими», что удивительно, учитывая огромное количество моментов и у одной, и у другой команды. Но на высоте вновь и вновь оказывались вратари. Тащили Энрот с Подъяпольским и в серии буллитов: 9 попыток из 10 остались за голкиперами, но в последней Ансель Галимов с бэкхэнда все же переиграл Юнаса.

«Зубры» проиграли второй матч подряд, однако набрали в них два очка в турнирную таблицу, что неплохо для выездной серии. Следующую игру минчане проведут в субботу 28 сентября в гостях против «Нефтехимика». Начало – в 17:00.

Северсталь – Динамо Мн – 3:2 ПБ (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 28:02 Принс (Шор, Пулккинен)

1:1 – 33:28 Алексеев (Хабаров, Яковлев)

1:2 – 35:58 Шор (Принс)

2:2 – 38:07 Трубачев (Кудако, Вовченко), ГБ

3:2 – 65:00 Галимов, ПБ

Буллиты: 0:0 – Паре. 0:0 – Морозов. 0:0 – А. Степанов. 0:0 – Марковин. 0:0 – Принс. 0:0 – Трубачев. 0:0 – Пулккинен. 0:0 – Алексеев. 0:0 – Шор. 1:0 – Галимов.

Штраф: 6 – 10

Броски: 28 (9+6+9+4) – 25 (10+9+3)

СЕВЕРСТАЛЬ: Подъяпольский; Балдаев – Хлыстов, Монахов – Якимов – Лишка; Хохлов – Хабаров, Марковин – Кодола – Морозов; Кудако – Макеев, Вовченко – Трубачев (к) – Гераськин; Николишин – Яковлев – Галимов; Рогов, Алексеев.

ДИНАМО: Энрот; Еременко – Граньяни, Принс – Шор – Пулккинен; Евенко – Готовец (к), А. Костицын – Паре – Стефанович; Дерябин – Бокун, Мартынов – Ковыршин – А. Степанов; Грецкий – Китаров – Феоктистов; Знахаренко, Казьянин.

26 сентября. Череповец, МАУ «Ледовый Дворец». Начало – 19:00. Трансляция – «Беларусь 5».


Фото: vk.com/hcseverstal

Перед матчем

«Зубры» продолжают выезд. Следующая остановка – Череповец. Традиционно с «Северсталью» минчане играют неплохо – в очных встречах у команд по 16 побед. Но из последних пяти встреч аж четыре остались за «сталеварами». Зато последний матч команд в Череповце закончился победой «бело-синих»: в прошлом сезоне «Динамо» победило 4:1 благодаря хет-трику Андрея Костицына.

В сезоне текущем минчане пока впереди. «Зубры» входят в плей-офф, а «Северсталь» обретается на предпоследнем месте в дивизионе с семью очками. Только что команда из Череповца пережила трехматчевую серию поражений, но закрыли ее череповчане красиво и убедительно – в понедельник разгромили дома Ригу (6:1).

Минчане едут в Череповец после непростого матча в Нижнем Новгороде. «Зубры» проиграли торпедовцам в овертайме (3:4 ОТ), но по тому, как складывалась игра, этот результат можно вполне назвать успешным. Теперь динамовцы хотят шагнуть дальше и закрепиться в топ-8.

Главная ударная сила хозяев – форвард Даниил Вовченко, который пока проводит лучший сезон в карьере. На его счету 8 (4+4) очков. Также примечательный момент о «Северстали»: в ее составе очень мало легионеров. Из иностранцев в команде числятся только чешский защитник Либор Шулак (0+1 в 10 матчах и показатель полезности «-5») и словацкий форвард Адам Лишка (3 гола в 9 встречах). Руководит же череповецкой бригадой харизматичный Андрей Разин.

Динамовцы в основном держатся на успехах легионеров, но и белорусы не дают скучать. К примеру, Евгений Ковыршин в Нижнем Новгороде забросил шайбу, которая вернула команду в матч, а Андрей Костицын и вовсе второй бомбардир команды после Тему Пулккинена. Посмотрим, чем «зубры» удивят сегодня.