Экстралига Б Матч 26 Сентября 2019

Беларусь U18 – «Локомотив»: хет-трик Пищальникова приносит Орше очередную победу

Жесткий матч с кучей удалений.

«Локомотив» побеждает в очередном матче, но легко в четверг не было. Игра в Раубичах получилась эмоциональная – много голов и куча удалений.

Команды сходу начали обмениваться голами – и в этом размене чуть удачливее были гости. К 13-й минуте «железнодорожники» повели 3:1, заставив Александра Руммо поменять Никиту Мытника на Яна Шостака.

Новый голкипер держался чуть больше 20 минут, но во втором периоде команда Жилинского довела разрыв до четырех шайб, а форвард Павел Пищальников оформил хет-трик. В заключительной трети юниоры отыграли два гола, но приблизиться к сопернику на минимальное расстояние не смогли.

Игра оказалась омрачена огромным количеством удалением – юниоры получили 36 минуты штрафа, «Локомотив» - 32. Судьи дали 15 малых штрафов за грубость. Не исключено, что игроков обеих команд ждет дополнительное наказание.

Беларусь U18 – Локомотив – 3:5 (1:3, 0:2, 2:0)

0:1 – 05:45 Пищальников (Пышкайло), ГБ

1:1 – 07:44 Пожиган (Чезганов), ГБ

1:2 – 09:02 Леонов (Гильманов, Музыченко)

1:3 – 12:18 Пищальников (Пышкайло, Слесарев)

1:4 – 33:56 Пышкайло (Леонов, Музыченко), ГМ

1:5 – 34:15 Пищальников (Чмыхов)

2:5 – 52:09 Чезганов (Пожиган, Карпович), ГБ

3:5 – 53:43 Михалев (Залесинский)

Штраф: 34 – 32

Броски: 28 (9+7+12) – 30 (11+12+7)

Лучшие игроки: Пожиган – Мерзлов

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (12:18), Шостак (45:53); Пожиган – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Спат – Шило – Михалев; Слабко – Паславский, Яваш – Залесинский – Жигалов; Пироговский – Карпович – Демидович; Долкарт.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Дашков – Гильманов; Леонов – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Горошко, Колышкин – Чмыхов – Касков; Маслюков – Былина – Адашкевич; Зуев.

26 сентября. Раубичи, крытый каток. 52 зрителя. Начало – 19:00


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Мы сегодня уступили в борьбе.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Наверное, вам уже много раз задавали этот вопрос, но интересно ли вам с «Локомотивом» играть и все время побеждать в экстралиге «Б»?

- Как получилось, так получилось. Мы вынуждены играть в экстралиге «Б» - и ничего с этим не поделаешь. Наша задача попасть в топ-4 в своем дивизионе и выйти в плей-офф на втором этапе. Идем от игры к игре, от соперника к сопернику. Сегодня победили юниорскую сборную. Завтра отдохнем и будем готовиться к новым противникам.

- Сравните сегодняшний матч со вчерашним против «молодежки».

- U20 постарше – с ними было сложнее. Сегодня случилось то, что должно было случиться. Сегодня было много беготни и суеты. Должен признать, что прошлогодняя «юниорка» была сильнее.

- То есть, сопротивления не ожидали и не встретили?

- Ожидали, что будет скоростной хоккей. Против нас были молодые пацаны. Чем им еще брать? Но еще раз повторюсь: сегодня преобладали эмоции. И в какой-то момент мы поддались этим эмоциям. Но это хоккей. Вполне понятно: если молодой будет тыкать клюшкой сзади и вслед выкрикивать нецензурные слова, то взрослый игрок ответит. Повторюсь еще раз: в прошлом году юниорская сборная была сильнее. У меня все.