Экстралига Б Матч 29 Сентября 2019

«Авиатор» – Беларусь U20: «летчики» удержали минимальное преимущество и поднялись на второе место

Шайбы Нестерова и Артюшенко принесли хозяевам очередную победу.

Команда-открытие чемпионата в дивизионе «Б» принимала на своем льду угодившую в кризис «молодежку» – подопечные Дмитрия Дудика не могут выиграть вот уже пять матчей кряду. Но после сегодняшнего у тренерского штаба возникло минимум вопросов к подопечным. Гости сыграли с позиции силы, имели немало моментов для того, чтобы забросить больше одной шайбы, но увы, не смогли их реализовать.

Команды обменялись голами в первом периоде: на выстрел Нестерова ответил шикарным сольным проходом защитник Козорез – Дмитрий протащил шайбу сквозь оборону «Авиатора», бросил и сам же успел на добивание. Больше таких вольностей хозяева приезжим хоккеистам не позволяли. А роковой для «молодежки» стала ошибка на 22-й минуте, когда защитник потерял концентрацию перед воротами, позволив Артюшенко совершить, как оказалось, победный бросок.

На удивление, больше команды заброшенными шайбами зрителей не порадовали. Однако молодежная сборная имела возможность спастись на последних секундах и даже затолкала «с мясом» шайбу в ворота «Авиатора», но после видеопросмотра гол засчитан не был.

Барановичские хоккеисты одержали вторую победу кряду и вновь поднялись на второе место в таблице. Оттуда, впрочем, их могут вскоре сместить конкуренты – «Авиатор» провел 15 матчей, тогда как соперники по 11-12. 4 октября подопечные Алексея Страхова сыграют в Барановичах с «Пинскими ястребами».


Авиатор – Беларусь U20 – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

1:0 – 10:27 Нестеров (Ал-й Паценкин, Пименов)

1:1 – 18:45 Козорез (Барковский)

2:1 – 21:53 Артюшенко

Броски: 22 (9+8+5) – 29 (8+10+11)

Штраф: 10 – 6

Лучшие игроки: Артюшенко – Козорез

АВИАТОР: Рубан; Косинский – Вусик, Ал-й Паценкин – Нестеров – Пименов (А); Филиппов – Климовец, Ткачук – Бусько – Гамзюк; Рублев – Идятуллин, Логунов (К) – Ахметов – Артюшенко (А); Равинский.

Беларусь U20: Колосов (22:40), Зиновенко (37:17); Кришталь – Пальчик, Ерменков – Козорез – Крылович (К); Барковский – Кузьмин, Кузнецов – Д. Мартынов – Буяльский (А); Старинский – Шкрабов, Климович – Курилович (А) – Качеловский; Седов – Волченков, Антошков – Герасимов – Селивоник.

29 сентября. Барановичи, Ледовый дворец спорта. 780 зрителей. Начало – в 13:00.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Хорошая игра, интересная, боевая. Мне не в чем упрекнуть сегодня команду. Все достаточно хорошо играли, комбинировали, очень много моментов создали. Но пока, в силу возраста возможно, кто-то из нападающих потерял веру в себя. Не можем забить. Надеюсь, что как только прорвет, все у нас в турнирной таблице наладится. А так, команда заслуживает только лестных слов.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соглашусь с коллегой. Хорошая команда, молодые ребята, поэтому был какой-то мандраж перед матчем. Упрекнуть кого-то не могу, обе команды отработали, хороший хоккей получился, боевой. До последнего шли ребята даже после сирены. Интрига оставалась. Но мы забили больше. Поздравляю Барановичи с победой!