Экстралига Б Матч 30 Сентября 2019

«Брест» – Беларусь U20: «зубров», наконец, прорвало

Уверенная победа хозяев над «молодежкой», Ментюк и Корсаков отметились очковыми хет-триками.

Как мы писали перед матчем, проигрывать сегодня нежелательно было ни одной из команд. Но так не бывает, и кому-то нужно было покинуть лед в неважном расположении духа. С опущенными головами в итоге уезжали в раздевалку хоккеисты «молодежки».

«Брест» же после длительной и нервной паузы наконец-то продемонстрировал свою силу, уверенно разобравшись с непростым соперником. Главное, что получилось сегодня у «зубров» – дожимать свои моменты, превращая их в голы. Особенно настойчивыми оказались Артем Ментюк и Павел Корсаков, записавшие в актив по 3 (1+2) очка. Но все для хозяев могло сложиться и не так радужно, реализуй сборники хотя бы половину своих неплохих моментов. Однако мастерства и настойчивости у соперника оказалось больше.

Брестчанам эта победа принесла первые в сезоне полноценные три очка на домашней арене и, возможно, позволит наконец обрести уверенность в своих силах. Ответ на этот вопрос частично можно будет получить послезавтра, когда «зубры» примут на своем льду «юниорку». Что до «молодежки», то черная полоса у подопечных Дмитрия Дудика затягивается – они проиграли шестой раз кряду.

Брест – Беларусь U20 – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

1:0 – 02:48 Качан (Хадарович, Лемачко)

1:1 – 21:33 Барковский (Кузьмин)

2:1 – 24:41 Ментюк (Анисимов, Корсаков)

3:1 – 32:55 Балаболкин (Корсаков, Ментюк)

4:1 – 50:35 Корсаков (Анимисов, Ментюк)

5:1 – 57:28 Кубраков (Мирончик)

Штраф: 10 – 4

Броски: 30 (9+10+11) – 25 (6+12+7)

Лучшие игроки: Корсаков – Селивоник

БРЕСТ: Малков; Лемачко (к) – Грибко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Кафеев, Ментюк – Корсаков – Анисимов; Мингазов – Петручик, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; В. Карабанов – Качан – Хадарович; Ю. Карабанов.

БЕЛАРУСЬ U20: Зиновенко; Барковский – Котеловский, Антошков – Крылович (к) – Качеловский; Козорез – Ерменков, Климович – Герасимов – Буяльский; Кузьмин – Шкрабов, Кузнецов – Д. Мартынов – Пальчик; Волченков – Селивоник, Курилович – Кришталь – Онуфриюк.

30 сентября. Брест, Ледовый дворец. 650 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростая игра, многое позволяли противнику в своей зоне. Наконец-то забили в атаке.

Хотел бы поздравить болельщиков с победой, она для нас оказалась первой чистой на домашней арене. Молодежке желаю не унывать. Все равно молодые – учитесь, все еще впереди.

Дмитрий Дудик, главный тренер U20:

- Мы были уставшие после вчерашнего матча. Очень слабо выглядели в зоне обороны и много борьбы проигрывали. Первый защитник делает это «один в один», из-за чего позволяет сопернику комбинировать. Все пять голов сегодня мы получили именно с нашего пятака. Физическая яма, наверное, у нас, не смогли оказать достойное сопротивление.

По моментам в атаке это была одна из наших лучших игр за последний месяц. 4-5 раз выходили «один в ноль», «два в ноль», но забили всего лишь один гол. Как минимум, мы заслуживали большего количества голов. Но пока не нашли выхода из кризиса.

- Чего не хватает в первую очередь команде, чтобы побеждать?

- Всего.

- Как отметите игру Данилы Климовича и Алексея Селивоника, которые выступали ранее в Бресте?

- Селивоник был травмирован, но на последней тренировке и в матче выглядел очень сильно, наверняка кого-то выбьет из состава. Климович играет постоянно, парень с хорошим потенциалом, но очень импульсивный, сложно ему совладать с нервами. У обоих потенциал хороший.