Экстралига Б Матч 30 Сентября 2019

«Витебск» – «Локомотив»: «мишек» на весь матч не хватило

Хозяева могут занести в актив первую половину встречи, но затем их подвело большое количество удалений.

Проблемами для хозяев запахло еще в тот момент, когда в их заявке на матч не оказалось лидеров обороны и атаки – Кирилл Сачивко и Сергей Кукушкин не смогли сыграть из-за травм. Однако в рамке с первых минут, в отличие от встречи команд в Орше, на сей раз появился Алексей Трифонов, чья игра на протяжении сезона позволяла «Витебску» цепляться за результат.

Возможно, гости не отнеслись к сопернику из нижней части таблицы как следует, поэтому долго не могли открыть счет и вообще не производили впечатления команды, сметающей всех на своем пути. Игорь Жилинский после матча признался, что в перерыве ему даже «пришлось пошуметь в раздевалке». Команда эмоциям тренера вняла и во втором периоде прибрала инициативу к рукам. Помогли оршанцам и сами хозяева, раз за разом отправляясь в боксы для штрафников.

Минимальное преимущество «Локомотива» в счете, тем не менее, не убеждало в том, что у команды не может возникнуть сложностей в заключительной 20-тиминутке. Понимали это и сами «железнодорожники», поэтому не сбавляли обороты и постоянно искали счастья у чужих ворот. Ключевым стал отрезок в концовке второго и начале третьего периодов, на котором гости вначале реализовали большинство, а затем забросили «из раздевалки».

Вдохновившись, «Локомотив» на классе доиграл встречу, сумев покуражиться и забросить впоследствии еще трижды. «Витебск», возможно, и не заслуживал такого результата, но он в данный момент отражает разницу в классе соперников с полюсов турнирной таблицы.

Витебск – Локомотив – 0:6 (0:0, 0:2, 0:4)

0:1 – 24:05 Абметка (Пышкайло)

0:2 – 38:34 Шикуть (Дашков, Усенко), ГБ

0:3 – 40:24 Гильманов (Шикуть)

0:4 – 47:02 Касков (Филичкин), ГБ

0:5 – 55:02 Колышкин (Точилкин, Музыченко)

0:6 – 59:43 Зидек (Маслюков)

Штраф: 35 – 16

Броски: 17 (8+6+3) – 45 (11+14+20)

Лучшие игроки: Полицинский – Пышкайло

ВИТЕБСК: Трифонов (47:02), Лукьянов (12:58); Ничипоренко – Сапего, Собко – Шкапцов – Пархоменко; Пахольченко – Демидов, Зыков – Полицинский – Чернов; Аксенов – Асиевский, Гриневич – Серпинский – Макарчик; Гончаров.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко – Дашков – Гильманов; Слесарев – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Былина; Горошко – Зуев, Зидек – Маслюков – Касков; Колышкин – Чмыхов – Точилкин, Леонов.

30 сентября. Витебск, Ледовый дворец. 255 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, надо отдать должное сопернику. Они хорошо потрепали нам нервы первую половину матча. Все звенья немного играли не в тот хоккей, в который мы договаривались. Поэтому много единоборств проигрывали, много эпизодов было, где не успевали.

После первой, на мой взгляд, достаточно неожиданной шайбы мы взяли себя в руки. Стали контролировать ход матча. Дальше играли и по счету, и реализовывали моменты, которые создавали.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошо начали. Создали много неплохих моментов. Первый период даже преимуществом владели. Во втором удалениями сломали немножко себе игру. В третьем периоде уже сложно добавлять молодым ребятам в матче с такой командой, цепляться за счет. Дали волю эмоциям.

Приношу извинения игроку «Локомотива», нашему воспитаннику, за поведение своего хоккеиста. При счете 0:3 дело даже не в пяти минутах, а в здоровье человека. Уже не первое ненужное удаление, поэтому будем разбираться. Соперника с победой, работаем дальше.