Легион Матч 02 Октября 2019

Послематчевый буллит Артура Гавруса позволил питерскому «Динамо» добыть восьмую победу подряд

Белорусские хоккеисты провели очередные матчи за границей.

ВХЛ

Победа в серии буллитов над «Молот-Прикамьем» (2:1 ПБ) стала для «Динамо» из Санкт-Петербурга, возглавляемого Эдуардом Занковцом, восьмой кряду. Большой вклад в сегодняшний общекомандный успех внес форвард Артур Гаврус, на счету которого результативная передача на Максима Джиошвили, открывшего счет в матче на 13-й минуте, и победный буллит.

Свою вторую победу в регулярном чемпионате ВХЛ одержало «Торпедо-Горький», переиграв в серии послематчевых бросков китайский «Ценг Тоу» – 2:1 ПБ. Владислав Михальчук, выступающий за фарм-клуб нижегородского «Торпедо», результативными действиями не отметился.

Казахстан

«Иртыш» дома добыл «сухую» победу над «Горняком» – 2:0. Нападающий павлодарской команды Павел Развадовский выходил на лед в центре первого звена, нанес один бросок по ворота и не отметился набранными очками.

Дмитрий Мильчаков помог «Арлану» на выезде обыграть «Алтай Торпедо» со счетом 4:2. Наш голкипер сделал 22 сэйва, отразив 91,7% бросков.

Еще в одном матче «Хумо-2» в серии буллитов уступил «Актобе» – 3:4 ПБ. Белорусский форвард Роман Серафимович на матч заявлен не был.

В турнирной таблице с 27 очками лидирует «Арлан», который одержал 9 побед в 11 проведенных матчах. За ним с отставанием в шесть баллов располагаются «Алматы», имеющие две игры в запасе. На третьей строчке «Актобе» – 18 очков.

Украина

Неожиданное разгромное поражение потерпел действующий чемпион страны «Донбасс». Клуб из Донецка не нашел аргументов против херсонского «Днепра» и уступил 0:5. Степан Горячевских появился на льду в середине матча и пропустил две шайбы. Также у проигравших выходили на площадку Максим Каменьков, Александр Матерухин и Виталий Кирющенков. Илья Коренчук и Иван Рыбчик сегодня остались вне заявки. В составе «Днепра» сыграл Александр Каракулько, но результативными действиями не отметился.

«Ледяные волки» в овертайме обыграли «Динамо». Ведя по итогам двух периодов со счетом 3:0, в третьем столичная команда упустила свое преимущество, однако в овертайме смогла вырвать победу. Одна из шайб «волков» на счету Сергея Микульчика.

Финляндия

«Пеликанс» с Павлом Воробьем в составе крупно проиграли «Ильвесу» – 2:7. Белорусский защитник провел на площадке 20 минут 30 секунд – это лучший показатель в матче среди игроков двух команд. Очков белорус не набрал, нанес 4 броска по воротам и завершил игру с полезностью «-1».

Фото на главной: «Динамо Санкт-Петербург»