Экстралига Б Матч 02 Октября 2019

«Химик» – «Локомотив»: шайба Усенко и «сухарь» Степанова позволяют оршанцам увезти три очка

Упорный матч завершился минимальной победой гостей, на Витебщине «железнодорожники» так и не пропустили.

Встреча двух команд, демонстрирующих самую надежную игру в обороне в экстралиге «Б», не могла завершиться по-другому: судьбу матча решила единственная шайба. И забросили ее гости тоже в духе игры – после настойчивых действий перед воротами соперника. На 29-й минуте Былина буквально «выкопал» шайбу у дальнего борта, сблизился с Ореховым и обострил эпизод, а Усенко вовремя добавил с пятака. Когда голкиперы отказываются пропускать, добиваться результата нужно примерно так.

Помимо главного события в матче случилось еще немало интересного. В первую очередь здорово этим вечером поработали вратари – и Орехов, и Степанов нейтрализовали все остальное, что создали полевые хоккеисты. А создали они немало – у новополочан была не одна возможность отличиться.

Для Степанова «сухарь» стал пятым в чемпионате, Сергей упрочил лидерство в данной номинации. «Железнодорожники» продолжают коллекционировать победы, а «Химик» после сегодняшнего тура пропустил вперед «Брест».

Химик – Локомотив – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 28:07 Усенко (Былина)

Штраф: 8 – 14

Броски: 23 (9+9+5) – 21 (6+8+7)

Лучшие игроки: Орехов – С. Степанов

ХИМИК: Орехов (58:35); Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Гавриленко – Балтрук – Молофеев; Станевич (К) – Храповицкий, Бучкин – Калугин – Мурашов; Магеров – Кравченко, Могильников – Бакика – Малащенко.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Дашков – Гильманов; Слесарев – Музыченко, Ф. Пышкайло – Абметка – Былина; Горошко – Зуев, Зидек – Маслюков – Касков; Колышкин – Чмыхов – Точилкин; Леонов, Пищальников.

2 октября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 580 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Мы предполагали, что будет такая сложная игра. Первый матч на нашей площадке проходил по такому же сценарию, тогда обе команды терпеливо играли в обороне и ждали шанса в атаке. Старались терпеть и в большей степени это получилось, где-то выручал вратарь. Мы, в отличие от «Химика», нашли свой шанс в атаке. Едем домой и готовимся к дальнейшим матчам.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь, игра была хорошая, боевая. Мне команду упрекнуть не в чем. Хороший настрой и самоотдача. Бились до конца. Гол в наши ворота подпортил все.

Конечно, без голов побед не бывает. Моменты были хорошие, но где-то чуть-чуть не доработали, где-то выручал вратарь соперника.