Экстралига А Матч 03 Октября 2019

«Металлург» – «Шахтер»: дубль Соломонова приносит «волкам» яркую победу над одним из лидеров

«Шахтер» неожиданно сгорел в Жлобине.

Затянувшаяся черная полоса «волков» должна была когда-то прерваться. Под горячую руку хозяев попал «Шахтер». Как признался после игры тренер «горняков» Ярослав Чуприс, «Металлург» вышел на лед «умирать» – только так жлобинчане могли выкарабкаться из ямы, в которой пребывали в последнее время.

Главным героем матча стал форвард хозяев Евгений Соломонов, которому совсем немного не хватило до первого в сезоне хет-трика в экстралиге «А». Нападающий отличился на 18-й минуте в меньшинстве, закрепил успех «волков» в концовке встречи, а за 36 секунд до сирены получил право исполнить буллит, однако не переиграл Петрова.

Гостям удался, пожалуй, только второй период, на протяжении которого они сумели отличиться усилиями Бовбеля, однако на последнем рубеже здорово подчистил Дмитриев. Ключевым в матче стал гол Кунцевича в большинстве на 44-й минуте, который во многом предопределил исход. «Металлург» добыл долгожданную победу, однако расслабляться «волкам» рано – они далековато отпустили конкурентов.

Металлург – Шахтер – 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

1:0 – 17:41 Соломонов (Колосов), ГМ

1:1 – 28:24 Бовбель (Левко)

2:1 – 29:44 Копылец (Ан. Михнов), ГБ

3:1 – 43:45 Кунцевич (Никулин, Ан. Михнов), ГБ

4:1 – 53:08 Никулин (Ал. Михнов, Киречко)

5:1 – 58:56 Соломонов (Колосов, Ал. Михнов)

59:24 – Евгений Соломонов не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 10 – 10

Броски: 34 (10+14+10) – 32 (11+14+7)

Лучшие игроки: Соломонов – Петров

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Никитин – Миляев, Лоновенко – Игнатов – Полищук.

ШАХТЕР: Петров (56:21), Малютин (03:39); Борисов – Боголейша, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов (к) – Достанко, Жидких – Крикуненко – Двуреченский; Станкевич – Сушко, Левко – Бовбель – Рядченко; Буйницкий – Карабанов – Астанков; Щемель, Чайка.

3 октября. Жлобин, ледовый дворец. 533 зрителя. Начало – в 19:00.

Ярослав Чуприс, тренер «Шахтера»:

- Соперника с победой, с заслуженной победой! Можно сказать, что сегодня мы играли только во втором периоде, показывали более-менее тот хоккей, который требуем от ребят. Третий период, а может и сама игра, наверное, самые худшие за все время моей работы здесь.

Но это все потому, что соперник сегодня вышел «умирать» и забирать свои три очка. Мы не наиграли на турнирные баллы, поэтому даже не хочется придумывать какие-то отмазки.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- В чем-то соглашусь с коллегой. Игра сегодня действительно была напряженной, но нам удалось реализовать свои моменты, а «горняки» при счете 2:1 свои возможности не использовали. А после третьей шайбы исход матча был практически решен. Не буду никого сегодня хвалить, на льду была действительно одна команда.

- Насколько рисунок сегодняшней игры похож на тот, который хочет видеть тренерский штаб?

- Есть над чем работать, но по характеру и самоотдаче было действительно примерно то, о чем мы просим ребят. Конечно, ошибки были, но их видно меньше, когда команда выигрывает и заряжена на победу.