CHL Матч 05 Октября 2019

CHL. Пинчук впервые забрасывает за «Кингстон», Оксентюк – третья звезда матча

Наши парни – на ведущих ролях за океаном.

OHL

«Кингстон Фронтенакс» на выезде уступил «Ниагара Айс Догс» – 4:8. Несмотря на проигрыш, белорусский форвард Виталий Пинчук может занести этот матч себе в актив - он набрал первые очки в OHL. Нападающий забросил одну из шайб и отдал результативную передачу. Пинчук нанес два броска по воротам соперника и закончил игру с показателем полезности «+1».

«Флинт Файрбердс» в овертайме победил «Гелф Шторм» – 4:3. Эта виктория стала для команды четвертой подряд. Весомый вклад в успех внесли белорусские игроки. Евгений Оксентюк открыл счет во встрече. Кроме того, на его счету результативная передача на гол в овертайме, который принес «Флинту» победу. Всего за матч Оксентюк нанес 5 бросков по воротам соперника, получил 4 минуты штрафа и «+1» в графу полезности. По итогам этой встречи белорусского форварда признали третьей звездой матча. 

Защитник Владислав Колячонок отметился результативной передачей, пятью бросками по воротам противника, но закончил матч с «-1» в графе полезности.

«Сагино Спирит» на своей площадке одолел «Эри Оттерс» – 4:2. Белорусский защитник Илья Соловьев дважды бросал по воротам соперника, получил 2 минуты штрафа и закончил матч с показателем полезности «+1».

WHL

«Эдмонтон Ойл Кингз» не оставили шансов «Виннипег Айс» – 7:0. Нападающий Владимир Алистров стал автором одной из шайб своей команды, а также отметился одним броском по воротам соперника. По итогам выигрышного поединка у Алистрова «+3» в графе полезности.

«Принс Альберт Рейдерс» в овертайме уступили «Саскатун Блейдс» – 1:2, у Алексея Протаса результативная передача, 4 броска по воротам противника и «+1». Илья Усов результативными действиями в этом матче не отметился.

«Летбридж Харрикейнс» с Данилой Паливко в составе обыграли «Портленд Винтерхокс» – 4:2, белорус нанес один бросок по воротам соперника.

QMJHL

«Бе Комо Драккар» крупно уступил «Кейп Бретон Скримин Иглз» – 2:7. Валентин Демченко не отметился результативными действиями в этой встрече.