Экстралига А Матч 05 Октября 2019

«Металлург» – «Динамо-Молодечно»: команды устроили отличную рубку, «волки» удивили еще одного фаворита

Кажется, жлобинчане наконец-то нашли свою игру.

После яркой победы над «Шахтером» жлобинчане вышли на лед доказывать, что она получилась не случайной, и большую часть встречи действительно было не разобрать, какой из соперников находится на последней строчке в таблице, а какой – на первой.

«Волки», как и в предыдущей игре, открыли счет первыми – Соломонов подставил клюшку под наброс Рака, отличившись уже в четвертом матче кряду. Голу предшествовала хорошая позиционная атака в исполнении хозяев: она, как и заброшенная шайба, позволили хоккеистам «Металлурга» поверить в себя и в то, что матч у них может получиться.

Динамовцы на правах фаворита также не отсиживались в обороне, постоянно добавляя работы Дмитриеву. Обе команды основательно потренировали действия в неравных составах: судьи в общей сложности выписали 52 минуты штрафа, включая две дисциплинарные «десятки» (Раку и Шелегу); при этом у обеих было по две хорошие возможности разыграть двойное большинство. Как показала практика, лучше в этом компоненте сегодня были молодеченцы – обе шайбы они оформили, имея на площадке перевес в двух хоккеистов.

Хозяева реализовали лишнего однажды, но для победы этого хватило. Решающая шайба в активе Алексея Михнова, и заброшена она была ближе к середине матча – тогда складывалось полное ощущение, что голов сегодня будет очень много. Однако после шайбы Амброжейчика на табло застыли цифры 3:2. Отличные шансы на то, чтобы они изменились, были и у «Динамо», и у «Металлурга». В заключительной 20-минутке команды сыграли дисциплинированно, минимизировав количество удалений, но вратарям все равно пришлось потрудиться. Не раз выручали партнеров и Карнаухов, и Дмитриев – голкипер «Металлурга» сделал на один сейв больше и принес своей команде важную победу. В концовке динамовцы постарались устроить финальный штурм, заменив вратаря на шестого полевого хоккеиста, но на этом отрезке у них было больше эмоций, чем реальных возможностей спастись.

«Металлург» воспрянул после неудачного старта и пустился в погоню за основной группой, которая пока что не успела убежать далеко. Динамовцы после вечерних матчей конкурентов могут вновь утратить лидерство. Кстати, сегодняшние соперники вновь встретятся совсем скоро – уже в четверг, 10 октября, они сыграют в Молодечно.

Металлург – Динамо – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 – 10:02 Соломонов (Рак)

1:1 – 13:57 Грецкий (Лисичкин, Шелег), 2ГБ

2:1 – 14:26 Полищук (Колосов)

3:1 – 26:35 Ал. Михнов (Рак, Заламай), ГБ

3:2 – 29:03 Амброжейчик (Землянкин, Грецкий), 2ГБ

25:40 – Боярчук не реализовал штрафной бросок (вратарь).

Штраф: 26 – 26

Броски: 27 (13+7+7) – 27 (9+10+8)

Лучшие игроки: Колосов – Карнаухов

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Киречко – Копылец, Ан.Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Никитин – Миляев, Лоновенко – Игнатов – Пухловский.

ДИНАМО: Карнаухов (57:45); Шелег – Соколовский, Кучкин – Литвинов – Амброжейчик; Зозон – Ерохо, Зубрицкий – Боярчук – Лисичкин; Дорофеев – Летов,Грецкий – Мохорев – Печур; Воронов – Пышкайло – Журня; Сытый, Землянкин.

5 октября. Жлобин, ледовый дворец. 534 зрителя. Начало – в 13:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Когда выходил на улицу сейчас, то видел очень много довольных болельщиков, которым команды сегодня подарили хорошую, азартную игру. Эмоции хлестали на площадке, поэтому рад сегодня за болельщиков.

А по игре скажу, что мы два периода пытались найти свою игру. Не знаю, что у парней было в голове, но мы не играли своими схемами. Сбивались на удаления, а это ситуация в которой одни остывают, а другие работают. Это не та игра, которую мы хотим показывать, не то, к чему мы стремимся. Позже уже словили азарт, но этого уже не хватило на концовку.

Матч сегодня понравился. Обе команды отдавались игре. Поздравляю коллегу с победой.

- Как оцените первый матч Михаила Карнаухова?

- Очень хорошо сыграл, претензий к нему нет. Хотелось, чтобы он начал с победы, но сегодня он провел хороший матч после большого перерыва. Надеемся, что он быстро найдет нужную уверенность, но это зависит и от коллектива, который должен ему помогать. Сегодня мы им довольны. Когда «Металлург» забрасывал первый гол, то было подставление, а на такую резкую смену траектории тяжело среагировать. Если Алексей Михнов валит одной рукой двоих игроков «Динамо», то это претензии не к Карнаухову, а к нашим хоккеистам.

- Когда команды играют полматча в неравных составах, это сильно ломает рисунок?

- Ломает, но к сегодняшней игре мы не подошли в состоянии, когда все мысли только о матче. Не знаю, будем ли вообще смотреть сегодняшний матч, потому что он не тот, который хотели видеть. Здесь дело не в оппоненте, а именно в нас. Поединок получился азартным, но и в нем надо полностью отдаваться моментам.

Я не знаю, насколько игроки сегодня полностью были сосредоточены на хоккее. Кажется, что если бы было именно так, то во многих моментах должны были быть хорошие голы.

- Как дела у травмированных Нестерова и Сырея?

- Думаю, будем ждать их еще около недели. У нас не хватает центрального для первого звена, которого пока не можем найти среди остальных. Будет еще усиление, но тут важно, чтобы все сошлось, и в голове был только хоккей. Не хочу углубляться, но выходя на площадку, ты должен думать только о хоккее. Здесь мелочей не бывает, но важно, чтобы каждый четко делал возложенное на него дело.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Соглашусь, что игра была скомканной. Сегодня было много удалений с обеих сторон. В третьем периоде соперник перехватил инициативу, но мы смогли выстоять. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и поздравить всех с победой!

- При игре в меньшинстве вы просите игроков активно встречать соперника в средней зоне, но при этом пассивно обороняетесь четверкой. Почему?

- Если оппоненты хорошо владеют шайбой, то зачем активно на них выходить? Когда они находятся к тебе лицом и полностью контролируют шайбу, то не всегда есть смысл это делать. Надо помнить, что нас на одного игрока меньше, чтобы не проходили опасные передачи.

- После домашних матче вы отправляетесь на выезд к тем же соперникам. Как думаете, в гостях получатся другие игры?

- Я думаю, что они будут такие же напряженные. Сейчас главное – восстановиться к выезду. Много отдано сил при игре в меньшинстве, много эмоций оставлено на льду. Будем работать над тем же «5 на 3», которое сегодня нас подвело, и готовиться к серьезным матчам.